Закрыть
АНАЛИТИКА

Борьба с коронавирусом. Пожертвования граждан и организаций

English
15:19, 20 марта 2020 (обновлено в 16:37 30 марта 2020) 76597

Бишкек (АКИpress) – Министерство финансов 12 марта открыло счет для зачисления денежных средств по защите от новой коронавирусной инфекции.

***

ОсОО «Экопродукт Азия» передает 1350 упаковок сока «Органик» врачам и медработникам и 150 упаковок сока Бишкекскому городского дому-интернату для престарелых.

***

Университет Центральной Азии (УЦА), волонтеры и социальные работники привезли социально уязвимым семьям предметы первой необходимости: маски (2000 шт.), антисептик для рук (500 литров), антибактериальное мыло (1500 шт.), муку (2500 кг.), макароны (1500 кг.) и растительное масло (500 литров).

***

Союз бизнесменов Кыргызстана в г.Инчхон, предприниматель Эмилбек Калилов, а также сотрудники посольства КР в Республике Корея перечислили 9 тыс. долларов США на специальный счет Министерства финансов по борьбе с коронавирусом.

***

Ноокенское районное управление труда и социального развития совместно с райгосадминистрацией, а также спонсорами раздали муку и масло 62 одиноко проживающим пожилым гражданам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, а также нуждающимся семьям.

***

Трудовой коллектив Ошского технологического университета перечислили однодневную заработную плату для борьбы с коронавирусом.

***

Сотрудники Евразийской экономической комиссии (граждане Кыргызской Республики) перечислили средства в размере 300 тыс. рублей на специальный счет Министерства финансов КР.

***

Сотрудники посольства Кыргызстана в Туркменистане собрали личные денежные средства и перечислили на расчетный счет Центрального казначейства Министерства финансов КР.

***

Правительство Швейцарии оснастило мобильные бригады при Чуйском Областном Центре семейной медицины и Областном Центре семейной медицины Первомайского района необходимыми средствами индивидуальной защиты. По сообщению посольства Швейцарии в Кыргызстане, были переданы 2020 противоэпидемических защитных костюмов, 1335 одноразовых медицинских халатов, 6000 медицинских масок, 400 штух защитные очков, 99 респираторов для защиты от взвешенных частиц, 490 фильтров для респираторов и другое.

***

Личный состав Государственной таможенной службы при правительстве перечисляет однодневную заработную плату в сумме 832 436 сомов на расчетный счет Министерства здравоохранения на помощь по борьбе с коронавирусом.

***

Компания MegaCom обеспечила бесплатной мобильной связью и доступом в интернет 235 военных медиков и пограничников Государственной пограничной службы Кыргызстана.

***

Председатель Государственной службы миграции Болотбек Ибраимжанов перечислил на спецсчет Минздрава свой должностной оклад за март. Все сотрудники Госслужбы миграции перечислили на спецсчет однодневную зарплату.

***

Сотрудники ОАО «Гарантийный фонд» перечислили однодневную заработную плату для борьбы с коронавирусом.

***

Коллектив КТРК перевел на спецсчет по борьбе с коронавирусом 245 тыс. сомов.

***

Сотрудники Государственной кадровой службы КР перечислили однодневную заработную плату в фонд борьбы с коронавирусом.

***

Коллектив Государственной службы финансовой разведки при правительстве принял решение перечислить однодневную заработную плату на борьбу с коронавирусом.

***

Трудовой коллектив Министерства транспорта и дорог перечислил однодневную зарплату, а глава ведомства Жанат Бейшенов месячную зарплату в фонд по борьбе с коронавирусом.

***

Председатель и члены Правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» перечислили месячную зарплату в общей сумме 177 тыс. 770 сомов на специальный счет Центрального казначейства Министерства финансов для финансирования мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.

***

Судьи Кыргызской Республики перечислили свой однодневный заработок на счет по борьбе с коронавирусном.

***

Сотрудники ОАО «Северэлектро» перечислят однодневную зарплату в размере 1,4 млн сомов на специальный счет по защите от коронавируса.

***

Сотрудники Госстроя перечислили однодневную заработанную плату для борьбы с коронавирусом.

***

Трудовой коллектив Национального энергохолдинга, а также сотрудники девяти дочерних обществ – энергетических компаний страны перечислили однодневную заработную плату в размере 7 млн сомов на расчетный счет Министерства здравоохранения.

***

Сотрудники Министерства труда и социального развития перечислят однодневную зарплату на специальный счет по борьбе с коронавирусом.

***

Сотрудники Государственной комиссии по делам религий в целях оказания помощи против борьбы с коронавирусом перечислили однодневную заработную плату на расчетный счет Министерства здравоохранения.

***

Ошский государственный университет за счет зарплаты профессорско-преподавательского состава выделил 700 тыс. сомов на расчетный счет Министерства здравоохранения.

***

Сотрудники Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования перечислят однодневную заработную плату на специальный счет по борьбе с коронавирусом.

***

Государственное предприятие при ГКПЭН «Кыргызтеплоэнерго» выделит 3 млн сомов.

***

ОАО «Бишкектеплосеть» перечислит среднедневную заработную плату в 691 тыс. 955 сомов.

***

Также некоторые подведомственные энергокомпании перечислят: ОАО «Электрические станции» – 2,5 млн сомов; ОАО «Востокэлектро» – 700 тыс. сомов; ОАО «Чакангэс» – 90 тыс. сомов; ОАО «Жалалабатэлектро» – 740 тыс. сомов; ОАО «Ошэлектро» – 800 тыс. сомов; Кыргызский энергетический расчетный центр – 25 тыс. сомов.

***

Председатель общественного благотворительного фонда «Жашоо булагы», предприниматель Азат Исакунов выделил 10 млн сомов в поддержку медиков и всех работников обсерваций.

***

Коллектив Фонда по управлению государственным имуществом перечислил на счет для борьбы с COVID-19 однодневную заработную плату.

***

Сотрудники ОАО «Государственной страховой организации» перечислили однодневную заработную плату по борьбе короновирусной (COVID-19) инфекции.

***

Трудовой коллектив Ошского гуманитарного педагогического института перечислили однодневную зарплату — 170 тыс. сомов — для борьбы с короновирусом.

***

ОсОО «Мурас Спорт» // финансовая помощь от Ассоциации Дордой — 1 млн сомов для реализации мероприятия по борьбе с коронавирусом.

***

Директор ОсОО «Кулуке» Ибраев Нурлан Кулукеевич перечислил 1 млн сомов на борьбу с коронавирусом.

***

PA United World Wrestling Grappling/ ОО Объединенный мир борьбы Грэпплинг — гуманитарная помощь в 10 тыс. сомов на борьбу с короновирусом.

***

ОсОО «АНЭМ-ФАРМ» перечислило 50 тыс. сомов.

***

Коллектив ГАМСУМО принял решение перевести свою однодневную заработную плату в помощь в борьбе с коронавирусом «COVID-19».

***

Коллектив Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта переводят однодневную заработную плату на спецсчет для финансирования мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.

***

Коллектив Социального фонда перечислит 1 290 107 сомов на борьбу с коронавирусом на счет Министерства здравоохранения.

***

Возле ЦУМа неизвестные раздали продукты питания пенсионерам и инвалидам. После милиция разогнала толпу во избежание скопления большого количества людей на одном месте.

***

Сотрудники Министерства образования и науки перечислят однодневную зарплату для борьбы с короновирусом.

***

Сотрудники Генерального консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге (Россия) перечислили на расчетный счет Центрального казначейства Министерства финансов 20 тысяч сомов.

***

Коллектив Министерства иностранных дел приняли решение перечислить однодневную заработную плату на специальный счет Центрального казначейства Министерства финансов для финансирования мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.

***

Компания «АКНЕТ» перечисляет 1 млн сомов на счет Министерства здравоохранения.

***

Члены и аппарат Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов перечислят однодневную заработную плату на борьбу с коронавирусом.

***

Коллектив Счетной палаты перечисляет однодневную заработную плату на борьбу с коронавирусом.

***

Судьи Конституционной палаты перечислят однодневный заработок на счет Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

***

Федерация профсоюзов Кыргызстана, отраслевые и региональные профобъединения приняли решение перечислить однодневный заработок.

***

Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства перечислили однодневную заработную плату на расчетный счет Министерства здравоохранения.

***

Духовное управление мусульман перечислило 700 тыс. сомов.

***

Благотворительный фонд имени Исмаила Матраимова заявил, что доставит в районы, где объявлены режимы ЧС, 500 тонн муки, 50 тонн растительного масла, 200 тыс. медицинских масок. Также ожидается поставка 20 тыс. экспресс-тестов.

***

Самсаалы Четимбаев перечислил 10 тыс. сомов.

***

Алмамбет Шыкмаматов перечислил 10 тыс. сомов.

***

Association of legal entities International Business Council ОЮЛ Ассоциация «Международный деловой совет» перечислил 21 тыс. 358 сомов.

***

ОсОО «Лекарь» перечислило 3 тыс. сомов на медицинские маски.

***

ОсОО «Неман-Фарм» перечислило 900 тыс. сомов на медицинские маски.

***

Строительная компания «Нурзаман» перечислила 1 млн сомов в Республиканский фонд по борьбе с коронавирусом.

***

Спикер Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров направил 200 тыс. сомов на расчетный счет Городского штаба по профилактике коронавирусной инфекции в городе Бишкек.

***

Мэрия города Ош перечисляет однодневную зарплату на борьбу с коронавирусом.

***

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделяет более 66 млн сомов (около 913 тыс. долларов США по курсу 72 сома за доллар) трем специализированным организациям для повышения способности Кыргызской Республики реагировать на продолжающуюся пандемию COVID-19.

***

Депутаты Жогорку Кенеша перечислили месячную зарплату в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Об этом стало известно 19 марта на заседании парламента.

***

Волонтеры 19 марта раздавали маски в Бишкеке. Акцию проводила фармацевтическая компания Santo.

***

Депутат Марлен Маматалиев вместе с друзьями из руководства ЦУМ «Айчурок» выделил 1,5 млн сомов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Об этом он сообщил 19 марта на заседании парламента.


***

Депутат Камчыбек Жолдошбаев 19 марта на заседании Жогорку Кенеша заявил, что выделит правительству 1 млн сомов на борьбу с коронавирусом.

***

Экс-депутат Омурбек Бабанов выделил на борьбу с коронавирусом 5 млн сомов. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

По его словам, 3 млн сомов будут направлены на расчетный счет Министерства здравоохранения Кыргызстана и 2 млн сомов – 2000 пенсионерам на лекарства.

***

Университет Центральной Азии обеспечил уязвимых семей Нарынской области предметами первой необходимости: маски (2000 шт.), антисептик для рук (500 литров) и другими, а также на территории своего кампуса помещения для размещения 90 кроватей.

***

Реквизиты счета в национальной валюте (в сомах):

Наименование счета: Министерство здравоохранения КР – доходы, обращенные в пользу государства – коронавирус

Лицевой счет: 4402011000101373

Для зачисления денежных средств использовать код элемента «14 511 100 – Доходы, обращенные в пользу государства».

Желающие помочь могут перечислить денежные средства на валютный счет по следующим реквизитам (в долларах США) для последующего зачисления на счет Минздрава.

Correspondent Bank

Federal Reserve Bank of New York, New York, USA

Swift: Frnyus33

Beneficiary bank

National Bank of the Kyrgyz Republic, Bishkek, Kyrgyz Republic, 168, Chui Str., 720040 Bishkek, Kyrgyz Republic

Swift: Nbkikg22

Correspondent account number: 0210-8671-5

Beneficiary

Central Treasury of the Ministry of Finance of the Kyrgyz Republic

Beneficiary account

№ 1013350100590106

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×