Закрыть
АНАЛИТИКА

Составлен список спецсредств для силовиков. Кто и в каких случаях могут их использовать?

12:33, 9 января 2020 (обновлено в 14:46 19 января 2020) 7858
// АКИpress

Бишкек (АКИpress) – Министерство внутренних дел Кыргызстана составило Перечень специальных средств, состоящих на вооружении правоохранительных органов, а также подготовило Правила применения специальных средств сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, проходящих службу в уполномоченном государственном органе в сфере исполнения наказаний и внутренних дел.

В январе 2020 года МВД вынесло на общественное обсуждение соответствующий проект постановления.

Как сообщается в справке-обосновании, до настоящего времени Перечень и Правила были утверждены приказом МВД от 18 марта 2015 года.

Также были утверждены Правила применения специальных средств должностными лицами таможенных органов и Перечень видов огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств защиты, специальных средств для остановки автотранспорта, используемых должностными лицами таможенных органов КР.

То есть каждое ведомство, в частности, милиция и таможня, руководствовалось отдельными НПА.

В этой связи предлагается признать утратившими силу Правила и Перечень для сотрудников таможенных органов.

Кроме того, новые разработанные Перечень и Правила прописывают случаи, в каких случаях сотрудники уполномоченного государственного органа в сфере национальной безопасности могут применять спецсредства при осуществлении ими правоохранительной функции.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×