Закрыть
АНАЛИТИКА

Абдурахман Муртазалиев стал вице-чемпионом мира по джиу-джитсу!

16:07, 29 ноября 20191543

Бишкек (АКИpress) – 16-22 ноября в Абу-Даби (ОАЭ) прошел чемпионат мира джиу-джитсу, в котором приняли участие спортсмены более чем из 70 стран. Впервые в истории этого вида спорта Кыргызстан представили 14 спортсменов.

Кыргызстанец Абдурахман Муртазалиев выступал в весовой категории до 85 кг и одержал четыре победы над спортсменами из Марокко, Бельгии, России, Израиля. Он уступил лишь в финальном поединке, завоевав тем самым серебряную медаль и став вице-чемпионом мира по джиу-джитсу среди мужчин.

Также две бронзовые медали среди молодежи завоевали Гиёсов Махди и Абдыбеков Шабданбек. Таким образом, в копилке сборной Кыргызстана оказалось 3 медали с мирового первенства.

Абдурахман Муртазалиев, также являющийся президентом федерации КР по джиу-джитсу, поблагодарил государство за оказываемую поддержку. Также он отметил, что сейчас в развитии федерации оказывает помощь Тимур Файзиев. «Хотелось бы поблагодарить Тимура Азаматовича за оказываемую поддержку. Он экипировал всю нашу команду и мы поехали на соревнования с хорошим боевым духом», - отметил Муртазалиев.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×