Закрыть
АНАЛИТИКА

«Безопасный город»: Во втором этапе приняли участие 4 поставщика, куда вошла компания, которая создала первый в истории кыргызский прибор фото- и видеофиксации нарушений ПДД

15:00, 27 июня 2019 (обновлено в 18:11) 7679

Бишкек (АКИpress) – В Бишкеке 26 июня прошло испытание прибора фото- и видеофиксации «Бишкек 312», который впервые в истории собран в Кыргызстане.

Данный прибор создан ОсОО «Алтай-Импекс» по заказу консорциума, образованного в рамках проекта «Безопасный город» (второй этап).

В консорциум вошли ОАО «Кыргызтелеком», ОсОО «Гранд Про», кыргызская компания, реализовавшая «Безопасный город» в Балыкчы, а также российская компания ООО «Безопасность Информационных Систем» (БИС), один из крупных операторов в системе фото- и видеофиксации в России (город Воронеж).

ОсОО «Алтай-Импекс» в первые в истории страны создало фоторадарный прибор с фото- видеофиксацией. 24 июня прибор получил государственный сертификат.

index

Комплекс предназначен для контроля за дорожным движением в зоне контроля (на локальных участках дорог) и на протяженном участке дороги с обеспечением фиксации административных правонарушений.

Вчера, 26 июня, прошло первое испытание данного прибора. Радар был установлен по дороге в аэропорт «Манас» у КПП ГУОБДД с 14:50 до 17:20. За 2,5 часа всего проехало 1302 транспортных средства.

1

1256 транспортных средств были определены и зафиксированы, что соответствует 96,67 процента.

2

За это время было зафиксировано 46 нарушений скоростного режима.

3

27 июня прошел второй этап проекта «Безопасный город». В конкурсной заявке приняли участие 4 поставщика: ALT Technology LLC, Shenzhen Sunwin Intelligent Co. Ltd.., Акционерное общество «Концерн радиостроения «Вега» и ОсОО «Безопасность информационных систем» («БИС»). Последняя компания явилась заказчиком по созданию прибора «Бишкек 312».

Согласно сведениям Минюста, руководителем ОсОО «Алтай-Импекс» является Катютин Юрий Викторович, учредителем компании – Гребенкин Андрей Васильевич.

Вот как распознает номерные знаки первый кыргызский фото- видеофиксатор:


Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×