Закрыть
АНАЛИТИКА

Депутаты ЖК не могли решить, как дальше работать — с голосованием или без

16:52, 13 июня 20191417

Бишкек (АКИpress) – Депутаты Жогорку Кенеша не могли решить, как продолжить работу — с голосованием за законопроекты или без голосования.

Депутат Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») предложил провести голосование по законопроектам и дальше продолжать рассматривать вопросы. Однако, после него поступили другие предложение, которые также были поставлены на голосование.

Масалиев возмутился и сказал, что законопроекты о выборах невозможно рассмотреть за 15 минут. «Вы не ставите мое предложение на голосование, но ставите чужие. Нельзя же так», - сказал он, обращаясь к спикеру Дастану Джумабекову.

Джумабеков сообщил, что все идет по регламенту. «Я поставил ваше предложение на голосование, потом поступило другое, его я тоже поставил на голосование», - ответил он.

Депутат Асель Кодуранова (СДПК) сказала, что предложение Масалиева прошло. «Почему вы приходите и портите? Он первый предложил, его предложение прошло», - сказала она Джумабекову.

«Все было понятно. После него также другие предлагали», - повторил спикер.

Масалиев в третий раз вышел к микрофону: «Раз мое предложение о голосовании прошло, мы должны были перейти к голосованию. Ваш заместитель сказал, дайте предложение, я дал, депутаты поддержали. Я не могу понять, я не говорил на английском языке, чтобы было непонятно. Аида Камчыбековна, я дал предложение, оно прошло, мы же должны перейти к голосованию?» - спросил он.

«Я поставил ваше предложение на голосование. Затем такие же, как вы, депутаты дали свое предложение. Их предложение тоже прошло», - сказал спикер.

Депутат Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») поддержал Масалиева. «Прекратите нарушать регламент. Хватит самовольничать. Надо соблюдать регламент», - сказал он, обращаясь к спикеру.

Депутат Алмазбек Токторов («Кыргызстан») напомнил, что уже были ситуации с переголосованиями.

Депутат Бактыбек Турусбеков призвал всех прийти к единому решению.

«Тогда я даю предложение — давайте вернемся к предложению Исхака Абсаматовича», - сказал Шыкмаматов.

Спикер сказал, что поставит вопрос на голосование.

Масалиев сказал, что даст предложение, основываясь на логике спикера: «Давайте рассмотрим 15 вопрос, а затем перейдем к голосованию».

«Я тогда первым поставлю на голосование предложение Шыкмаматова, а затем ваше», - сказал спикер.

Он поставил на голосование предложение Шыкмаматова: провести голосование, а затем вернуться к рассмотрению законопроектов. За — 22 депутата, против — 20, всего — 42, зарегистрировано — 105.

«Не прошло, поэтому пойдем по старому. Перейдем к рассмотрению законопроектов», - сказал Джумабеков.

Масалиев уточнил свое предложение — рассмотреть 16 вопрос и перейти к голосованию.

Спикер сказал, что Масалиев предлагает сейчас рассмотреть 16-вопрос и перейти к голосованию.

Вице-спикер Аида Касымалиева сказала, что 4 законопроекта по внесению изменений в законы о выборах очень важны. «Если нужно, давайте продлим работу и внимательно рассмотрим. После 16-вопроса стоят эти 4 конституционных закона», - обратилась она к коллегам.

Спикер поставил предложение Масалиева на голосование. По итогам: за — 58, против — 5, всего — 63, зарегистрировано — 105.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Сюжеты
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
4th Asian World Film Festival
Салбуурун. Что это такое?
<
>
×