Закрыть
АНАЛИТИКА

Население Кыргызстана пройдет обучение в области Гражданской защиты. Правительство уже утвердило Положение

Кыргызча
9:34, 13 июня 2019455

Бишкек (АКИpress) – Утверждено Положение о Единой системе подготовки органов управления и сил Гражданской защиты и населения в области Гражданской защиты. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Как сообщает пресс-служба правительства, решение принято для совершенствования подготовки органов управления и сил Гражданской защиты и населения в области Гражданской защиты.

Обучение в области Гражданской защиты будет организовано по очной и заочной (дистанционной) формам, и является обязательным и проводится Центром подготовки и переподготовки специалистов Гражданской защиты при Министерстве чрезвычайных ситуаций по месту работы, учебы и жительства граждан.

Для наибольшего охвата различных групп населения обучение может проводиться методом сбора обучаемых с выездом преподавателей Центра в населенные пункты и организации.

По данным правительства, повышение квалификации руководителей организаций, должностных лиц и специалистов в области Гражданской защиты, а также преподавателей учебного курса «Основы безопасности жизнедеятельности» и учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» организаций общего и профессионального образования проводится не реже одного раза в год.

Для лиц, впервые назначенных на должности, связанные с выполнением обязанностей в области Гражданской защиты, прохождение обучения в области Гражданской защиты в течение первого года работы является обязательным.

Обучение населения в области Гражданской защиты будет осуществляться по программам, утверждаемым уполномоченным государственным органом Кыргызстана в области Гражданской защиты.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Сюжеты
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
4th Asian World Film Festival
Салбуурун. Что это такое?
<
>
×