Закрыть
АНАЛИТИКА

Сколько стоит получение разрешения на полив питьевой водой в Бишкеке?

9:28, 13 июня 2019 (обновлено в 15:47 16 июня 2019) 7782
водозабор
водозабор

Бишкек (АКИpress) – ПЭУ «Бишкекводоканал» рассказало о процедуре выдачи разрешения на полив питьевой водой зелёных насаждений в ночное время с 00:00 до 5:00 утра.

Как сообщили в предприятии, теперь жители частного сектора могут не обращаться в водоканал, а могут произвести оплату через почту, терминалы, электронный кошелёк и получить автоматически разрешение от ПЭУ «Бишкекводоканал» на полив только в ночное время.

Сумма, подлежащая к оплате, рассчитана исходя из расчёта среднестастической площади полива 1,5 сотки или 150 кв.м, что составляет за 1 месяц 148,17 сома, а за поливной сезон (с мая по сентябрь) - 740,83 сома.

В случае если площадь не соответствует 1,5 сотки, то домовладелец вправе обратиться в абонентный отдел водоканала (по телефону, по электронной почте либо лично), где будет откорректирована площадь и сумма начисления по факту.

В случае выявления факта полива питьевой водой без разрешения, к абоненту будут применены меры согласно Кодексу о нарушениях КР в размере1000 сомов. За самовольный полив питьевой водой будут произведены расчеты и начисления по сечению трубы со скоростью движения воды 1 м/с в соответствии с Правилами пользования водопровода и канализации в Бишкеке, что составляет 3952,80 сома.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Сюжеты
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
4th Asian World Film Festival
Салбуурун. Что это такое?
<
>
×