Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Пробную перепись населения проведут в марте. Что будут спрашивать?

16:21, 19 февраля 20193199

Бишкек (АКИpress) – В городе Токмок и Чуйском районе с 25 марта по 3 апреля 2019 года проведут пробную перепись населения и жилищного фонда. Об этом стало известно 19 февраля на заседании республиканской комиссии по переписи населения под председательством первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова.

Программа пилотной переписи населения 2019 года состоит из 5 форм:

- форма 1 «Переписной лист – Список проживающих»;

- форма 2 «Переписной лист – Население».

- форма 3 «Переписной лист – Жилищный фонд»;

- форма 4 «Переписной лист – Длительной отсутствующие (1 год и более) на территории Кыргызстана»;

- форма 5 «Переписной лист – Временно пребывающие (проживающие) на территории КР, находящиеся в учреждении коллективного проживания».

Как было отмечено на заседании, в формах впервые включены вопросы о функциональных ограничениях возможностей (инвалидности), вопросы о степени владения государственным и официальным языками, об использовании современных средств связи (мобильная связь, интернет). Дополнен показателями вида благоустройства жилого помещения (доступ к компьютеру в жилище, использование панелей солнечных батарей, биогаза, система удаления отходов и другие).

«Возможно, при использовании планшетов, придется сократить некоторые вопросы», - добавил глава Нацстаткома Акылбек Султанов.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×