КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

PR: Бишкек меняет китайские автобусы

13:13, 5 декабря 2018 (обновлено в 16:40 6 декабря 2018) 9696
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – 11 декабря состоится конкурс на закупку автобусов большого класса, объявленный МП «Бишкекское ПАТП», что позволит вывести на наиболее напряженные маршруты города Бишкека новый подвижной состав.

Являясь единственным муниципальным перевозчиком, осуществляющим обслуживание городских районов полноразмерными автобусами, предприятие в последнее время испытывало серьезные проблемы – практически вся техника достигла 10-летнего возраста и требует постоянного ремонта, что, естественно, не лучшим образом сказывается на качестве обслуживания.

В настоящее время весь парк столичных автобус представлен двумя моделями Yaxing китайского производства, поставленных относительно крупными партиями: 200 единиц в 2008 году и 250 – в 2009 году. На тот момент такая поставка существенно улучшила транспортную ситуацию в городе, но время не стоит на месте. Сейчас из 450 автобусов на маршрут едва ли выходит треть. Остальные либо находятся в ремонте, либо ожидают своей очереди. Ввиду того, что обе модели в Китае уже сняты с производства, закупка запчастей для многих машин становится задачей не реализуемой. Так что, если не принимать во внимание скромный подарок города Урумчи, передавшего Бишкеку 9 газовых автобусов King Long в 2016 году, ситуация выглядит достаточно плачевно.

Поправить ситуацию МП «Бишкекское ПАТП» как раз и призван вышеозначенный конкурс. По его условиям, предприятие получит около 60 новеньких городских автобусов большого класса, оснащенных двигателями, работающими на газовом топливе. Данный нюанс важен не только с точки зрения улучшения экологической ситуации в городе, но и в практическом плане. Газ значительно дешевле дизельного топлива, что позволит сэкономить весомую часть расходов на эксплуатацию. Стремясь снизить нагрузку на жителей Бишкека, сохраняя стоимость проездапассажирские перевозки по-прежнему являются нерентабельными и дотируются из городского бюджета, так что вопрос экономии средств здесь в приоритете.

Если с количеством и типажом подвижного состава, предполагаемого к поставке все понятно, то вот конкретики с претендентами пока нет. Формально участвовать в тендере могут все желающие, однако на практике все довольно сложно.

Основным ограничительным фактором является сумма, выделенная из бюджета на данную закупку. Из-за этого практически сразу отпадает вся техника из Европы. Именитые зарубежные компании делают хорошие автобусы, но их стоимость запредельна для городских бюджетов..

Второй вариант – производители из Китая. На их стороне низкая стоимость, большой выбор подходящих моделей и опыт 10-летней эксплуатации на маршрутах города. Впрочем, последний момент является весьма спорным. С учетом того, что на линию сейчас выходит всего 100-130 машин из 450-ти, такой процент поломок перевозчика категорически не устраивает, а их ремонтопригодность за счет частых обновлений компонентой базы - на очень низком уровне

Третий игрок рынка – предприятия соседней России, где ведущей компанией в автобусном сегменте является Группа ГАЗ, владеющая тремя автобусными заводами. Автобусы данного машиностроительного холдинга можно встретить практически везде, в том числе и на улицах крупнейших мегаполисов и столичных городов. Для примера только Москва за последние семь лет закупила 5,5 тыс. автобусов марки ЛИАЗ. В отличие от китайских предприятий, российские заводы делают акцент не на низкую входную стоимость, а на оптимальное сочетание цены и качества, что позволяет в перспективе обеспечить надежность и комфорт для пассажиров, долгую бесперебойную эксплуатацию и высокую ремонтопригодность при низкой стоимости владения – для обслуживающих организаций. Разнообразный модельный ряд дает возможность выбрать комплектацию, отвечающую конкретным запросам для различных маршрутов. Для Бишкека хорошим предложением может быть, например, автобус ЛИАЗ 5292 с газовым двигателем. Эта городская машина за более чем десятилетний период. эксплуатации в регионах России уже зарекомендовала себя как надежная и экономичная техника. Учитывая, непредсказуемость российского климата, отчасти схожего с нашим – это явный признак устойчивости модели в целом и газового оборудования в частности не только к сильным морозам, но и к внезапным перепадам температур. Кроме того, перевозчики отмечают выносливость подвески и общую надежность конструкции, дополненную возможностью оперативной поставки запчастей.

В чью сторону склонится чаша весов, покажет время. Главное, чтобы пассажиры остались довольны новыми автобусами…



Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
4th Asian World Film Festival
Салбуурун. Что это такое?
Документальный фильм. СМОТРЕТЬ >>>
Как создавался кыргызский сом?
Лучшие лонгриды АКИpress
23
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Видео — Безумство на ипподроме
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
<
>

×