КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Фоторепортаж — Как прошло грандиозное открытие нового центра «Дордой Плаза»

8:00, 2 октября 201822316
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – В Бишкеке 29 сентября состоялась официальная церемония открытия второго торгового центра «Дордой Плаза». Назвать такое открытие долгожданным вполне приемлемо, ведь любопытно посмотреть, чем этот многоэтажный торгово-развлекательный центр отличается от остальных.

DSC_5246

Уже с самого утра возле «Дордой Плазы» стали собираться толпы людей, поблизости играла громкая музыка, увлекательная шоу-программа интересовала детей и взрослых. «Наконец в столице появился еще один центр с замечательными игровыми площадками и модными бутиками, к тому же расположение его очень удобно», - комментировали гости.

Плаза

Плаза

Внутри здания очень светло и красиво, на нулевом этаже расположен продуктовый гипермаркет «Фрунзе», что не создает «толкучку» на первом этаже, а спуститься туда можно на эскалаторе, на остальных этажах магазины с модной одеждой, обувью и так далее. Также предусмотрена огромная детская площадка. Удобство ее в том, что родителям можно купить специальную карточку за 10 сомов и «пополнять ее баланс». Таким образом на карту можно загрузить определенную сумму денег и дать ее детям, не переживая, что они могут потерять деньги или стоять в очереди у кассы часами. На каждом игровом автомате предусмотрен специальный чип, с помощью той же самой карточки можно оплатить через этот чип любой автомат, а на накопленные во время игры баллы получить любую мягкую игрушку.

DSC_5939

DSC_5969

Принять участие в таком грандиозном открытии пришли мэр Бишкека Азиз Суракматов, почетный президент ассоциации «Дордой» Аскар Салымбеков, председатель Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров, бывшие премьер-министры Амангельди Муралиев и Джоомарт Оторбаев, депутаты Жогорку Кенеша и Бишкеского горкенеша, руководство ТРЦ «Дордой Плаза», партнеры и подрядчики ТРЦ и многие другие, которые искренне поздравляли пришедших с открытием торгового центра.

Плаза

Вступительное слово было предоставлено почетному президенту ассоциации «Дордой» Аскару Салымбекову, который обратился к гостям торгового центра и поблагодарил их за то, что они пришли на открытие.

Плаза

«Мы обещали горожанам, что будет второй этап «Дордой Плазы» и сегодня мы выполнили свое обещание. Мы пригласили строителей, арендаторов, организаторов и аксакалов, чтобы от вас получить благословение и открыть двери торгово-развлекательного комплекса «Дордой Плаза». Раньше тут была конюшня (мал базар), которая в годы войны была превращена в фабрику. Времена изменились, этот квадрат мы начали осваивать и в настоящее время освоили 70 тыс. квадратов строительных площадей», - сообщил он.

Плаза

Плаза

А уникальность «Плазы» прежде всего в удобстве для посетителей – здесь будут 800 парковочных мест для машин, кроме того, будет создано более тысячи рабочих мест, что актуально для нашей страны.

Плаза

«Более ста миллионов сомов будут идти в казну, концепция этого объекта создавалась, чтобы горожане здесь получали семейный отдых. Так, для детей есть развлекательные комплексы, а для взрослых 8 кинотеатров, есть также место, где покушать, приобрести «обновку», купить свежие продукты и т.д. Не выходя из торгового центра можно получить весь комплекс услуг», - сказал Салымбеков.

Плаза

Плаза

Также он сообщил, что при строительстве данного объекта использовали самые современные технологии, отвечающие высоким запросам. Так, фасад сделан из австрийского материала, а крыша изготовлена известной фирмой из Германии.

«Зайдите и оцените сами. Этот объект должен стать образцом для других. Спасибо нашим строителям, молодому архитектору Азиму Ибраеву, который вместе с отцом начертили комплекс, а также Улукбеку Салымбекову», - сказал почетный президент ассоциации «Дордой».

В своей речи мэр Бишкека поздравил горожан с открытием нового торгового центра и сказал, что с открытием ТРК тысячи людей получат рабочие места, и в государственный бюджет будут поступать 80 млн сомов. Он выразил слова благодарности почетному президенту ассоциации «Дордой» Аскару Салымбекову.

Плаза

Со слов председателя ветеранов войны и труда Чуйской области Апаса Джумагулова, это заслуга человека [Аскара Салымбекова], который по крупицам собирал капитал, чтобы развивать столицы, республику: «Я от души хотел сказать об этом. Эти капиталы не пошли куда-либо, не в банки, а на развитие города. Это замечательный объект, который украсил не только город, но и будет украшать каждого человека, который будет посещать его».

Обращаясь к А.Салымбекову, он сказал, что почетный президент ассоциации «Дордой» сделал этот объект не только торговым, но и культурным, преумножающим бюджет республики.

«Вы создали объект, по которому, проходя мимо, любой гражданин или гость столицы будет радоваться. Дай Бог, чтобы такие объекты появлялись больше и чтобы таких людей, как А.Салымбеков, было все больше и больше. Мы когда-то мечтали об этом, когда было очень трудно. Сегодня мы живем в другое время», - сказал ветеран.

А.Салымбеков добавил, что в планах есть построить концертно-спортивный зал на 10 тыс. человек.

Плаза

«Если город найдет нам место, думаю, что создадим акционерное общество. Вместимость Дворца спорта 2 тыс. и он построен в прошлом столетии, он уже не соответствует международным стандартам. Мы должны в ближайшие годы построить отличный десятитысячник, крытый универсальный зал, где можно проводить концерты и все спортивные соревнования», - сказал он.

После торжественного перерезания красной ленты, гостей ознакомили с самим торгово-развлекательным комплексом. А для посетителей выступили ансамбль «Ордо Сахна», резиденты «Эл Эмне Дейт» и «Жарайт Сити», состоялся концерт группы «Элес» и розыгрыш 100 тыс. сомов на шопинг и другие ценные призы. Ведущим вечера был Асхат Табалдиев.

Плаза

Плаза

ТРЦ «Дордой Плаза» – это мультифункциональный комплекс общей площадью более 70 тыс. кв м. На территории нового объекта размещены магазины одежды, обуви и аксессуаров популярных брендов, таких как Maxmara, Calliope, Terranova, Nike, Adidas, Diadora, Incanto, 21shop и другие, магазин электроники SULPAK, уникальные магазины с товарами для дома и ремонта EuroMebel и MIA Home, продуктовый гипермаркет «Фрунзе», парк развлечений для детей «Мамалак», 8-зальный кинотеатр сети «Синематика» с залами IMAX и Dolby Atmos, фудкорт, многоуровневая автостоянка на 800 автомобилей и многое другое.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Сюжеты
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
4th Asian World Film Festival
Салбуурун. Что это такое?
Документальный фильм. СМОТРЕТЬ >>>
Как создавался кыргызский сом?
Лучшие лонгриды АКИpress
23
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Видео — Безумство на ипподроме
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
<
>

Общество
×