КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
ПРЕСС-ЦЕНТР
АНАЛИТИКА

Депутат пожаловался, что ни один соцобъект, о котором он говорил, не включили в титульный список. Вице-премьер пояснил почему

10:57, 17 апреля 2018690
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Депутат Закир Шарапов («Республика – Ата-Журт») 17 апреля на заседании Комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности поинтересовался, сколько айыл окмоту в Кыргызстане являются дотационными.

Как сказал министр финансов Адылбек Касымалиев, из 453 айыл окмоту только 75 находятся на самофинансировании. «Все остальные дотационные. Это порядка 84%», - сказал он.

Однако депутат сказал, что правительство часто говорит, что местный бюджет может покрывать строительство социальных объектов. «Когда мы поднимаем вопрос строительства или завершения какого-то социального объекта в регионах, то нам отвечают, что либо вопрос будет рассмотрен за счет средств местного бюджета, либо при пересмотре бюджета. Но ведь вы сами сказали, что 84% айыл окмоту дотационные», - сказал З.Шарапов.

Он добавил, что ранее обращался к правительству по 10 социальным объектам, но ни один из них не был включен в титульный список.

В ответ вице-премьер Даир Кенекеев сообщил, что на сегодняшний день в стране насчитывается 438 долгостроев. «Чтобы завершить их, нам требуется 13,5 млрд сомов. А у нас пока по статье «капвложения» предусмотрено 2,9 млрд сомов, но мы будем работать над увеличением суммы, как в прошлом году», - сказал он.

«Вы говорите, что в титульный лист не включаются соцобъекты, о которых говорят депутаты. Тому есть причины. Было принято решение достроить объекты, которые завершены на 70%. Также в титульный лист включены объекты, пострадавшие при чрезвычайных ситуациях. Есть объекты, о которых говорилось во время заграничных поездок президента и премьера. Мы хотим максимально все достроить и минимально вводить новые объекты», - добавил Д.Кенекеев.


Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Беспорядки в Тогуз-Торо
Жээнбеков в Турции. Все новости
Забастовка маршруток. Все новости
Отравление на свадьбе
Как Кыргызстан празднует Нооруз?
Задержание депутата. Все новости
Аномальные холода в Кыргызстане
39
Лучшие лонгриды АКИpress
23
Акаевых закидали яйцами
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Президентские выборы. Все новости
Президент Узбекистана в Бишкеке. Все новости
Матч Кыргызстан-Мьянма отменен. Все новости
11
<
>

Общество
×