Ваша машина пропала с парковки? Ее эвакуировали или угнали — Репортаж

9:08, 9 февраля 201815093

ГУОБДД в начале 2018 года проинформировало бишкекчан о своем намерении начать эвакуацию автомобилей за неправильную парковку.

Был проведен тендер, по итогам которого выигравшая компания «Портал групп» 15 января приступила к эвакуации машин нарушителей. Так, почти за месяц работы эвакуаторы отвезли на штрафстоянки Бишкека более 500 автомашин.

Эвакуатор

По данным Министерства юстиции, учредителем и руководителем ОсОО «Портал групп» указан Барыктабасов Кубанычбек Эшенович. Компания предоставляет услуги грузового автомобильного транспорта. Дата регистрации — 10.11.2015.

Как и для чего осуществляется эвакуация и как поступить владельцу авто, если его неправильно припаркованная машина вдруг исчезла. АКИpress предлагает ознакомиться с процедурой эвакуации автомашин.

Автомобили эвакуируют в тех случаях, если водитель автомашины нарушил правила остановки, стоянки, при этом создавая помеху другим участникам дорожного движения; если авто создает заторы и снижает пропускную способность участка. Эвакуатор отвозит авто на временное хранение на штрафстоянку. После оплаты штрафа и услуги эвакуатора, водитель может забрать свою машину.

Сумма штрафа за данное нарушение составляет 1000 сомов. Но кроме того, водитель будет обязан оплатить 1350 сомов на счет фирмы-эвакуатора — эта сумма утверждена Антимонопольным комитетом с учетом всех расходов компании.

Но эвакуация производится только в том случае, если водитель отсутствует. В противном случае, водителю будет выписан штраф и попросят убрать авто.

Автомобили эвакуируются в тех местах, где размещен дорожный знак 7.21 «Эвакуатор». Знаки устанавливаются на проблемных участках автодорог, около торговых центров, в местах с низкой пропускной способностью транспортных средств и пешеходных потоков.

эвакуатор

Автомобиль исчез? Его эвакуировали либо угнали

Как поступить водителю, если вернувшись, он не обнаружил свой автомобиль на месте? Для этого, как утверждает заместитель командира батальона УОБДД Бишкека Жээнбек Большевиков, необходимо позвонить в службу «102».

«Инспекторы, когда эвакуируют машину, сразу по радиостанции, либо по служебному телефону передают информацию о марке автомобиля, госномерах и участке, где была произведена эвакуация. Водитель может позвонить в службу «102». По этому же номеру водители звонят при угоне авто. В милиции сообщат, была ли эвакуирована машина, если нет — то считайте, что ее угнали», - говорит он.

Ж.Большевиков рассказал, что водители начали относиться с пониманием к эвакуации авто.

«Чем больше людей, тем больше мнений. Большинство водителей с пониманием относятся, и другие люди тоже — прохожие, участники движения положительно относятся к данным мерам. Были конфликтные ситуации, но до рукоприкладства, драки дело не доходило», - сказал он.

Можно ли эвакуировать машины бизнес-класса?

Пользователь соцсетей Азият Жекшеев опубликовал видео, в котором у инспектора УОБДД, прикрепленного к команде эвакуаторов, интересуются, почему эвакуируют только «простые» автомашины, а нарушающий ПДД Lexus, не трогают. Инспектор отвечает, что эвакуатор не в состоянии поднять такую автомашину.

Однако заместитель командира батальона УОБДД Бишкека Жээнбек Большевиков опроверг утверждения инспектора на видео.

«Скорее всего, эвакуатор уже грузил другую автомашину, а когда к нему подошли и спросили, он таким образом автоматически ответил, не задумываясь», - сообщил он.

Фотография ниже подтверждают слова Ж.Большевикова. Автомашину марки Lexus GX470 эвакуатор в силе увезти на себе:

эвакуация

Грузоподъемность эвакуатора составляет 5 тонн. К тому же, эвакуатор может прикрепить еще один автомобиль сзади.

У Бишкека ранее уже был опыт по принудительной эвакуации автомобилей. В 2015 году Дорожно-патрульная служба ГУВД Бишкека начала принудительную эвакуацию транспорта. Однако, в ноябре 2015 года приостановила эту работу. Из-за отсутствия спецтехники у ДПС был составлен договор с частной компанией «Аргымак». В связи с жалобами водителей на оплату услуг договор был расторгнут.

Но представитель УОБДД утверждает, что за месяц работы эвакуаторы показали себя с лучшей стороны.

«Если припаркованные в неположенном месте автомашины занимают целую полосу, то эвакуация увеличивает пропускную способность на 30%. Можно сказать, что сейчас намного лучше, чем было до эвакуации», - сказал Большевиков.

Однако очевидно, что одни лишь эвакуаторы не способны освободить Бишкек от пробок и нарушителей ПДД. Столица не справляется, так как она не предназначена для такого потока автомашин. В настоящее время в Бишкеке около полумиллиона единиц транспорта, а город рассчитан примерно на 50 тыс. автомобилей. Уровень загруженности дорожно-уличной сети превышает норму в 10 раз.

По словам Большевикова, проблему возможно решить посредством строительства двухуровневых дорог. «Но они дорогостоящие. Например, для того, чтобы сделать хотя бы двухуровневую развязку на перекрестке Курманжан Датка — Жибек Жолу, необходимо 50 млн долларов — это по оценке специалистов. В эту сумму включается в том числе выкуп домов по периметру, чтобы снести их», - сказал он.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться

print

Общество
16-08-2018


×