Дороги в будущее
Репортаж о ремонте улиц Бишкека

10:09, 2 января 201822422 12

Со строительством новых улиц в Бишкеке в 2017 году городские власти попытались разгрузить основные магистрали. Насколько хорошо это у них получается, можно посмотреть в материале.

Мэрия Бишкека продолжает модернизировать инфраструктуру города. Особое внимание уделяется борьбе с автомобильными пробками. Для разгрузки магистральных путей в 2017 году городские службы построили 3 моста через реки и каналы (4 моста обещают закончить в наступившем, 2018, году), полностью отремонтированы 13 улиц протяженностью 18,62 км.

Кроме того, отреставрированы 2 крупных подземных пешеходных перехода, построены 2 надземных перехода с лифтами через ул.Курманжан Датка.

Ремонт дорог в Бишкеке ведется по двум направлениям — в рамках программы по реабилитации межквартальных и внутримикрорайонных дорог и концепции развития улично-дорожной сети.

Первую программу реализует муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис» за счет средств городского бюджета. Предприятие в 2018 годе завершило ремонт на 52 улицах протяженностью 46,9 км, из них 39 улиц 2017 года и 13 улиц, переходящие с 2016 года. На остальных дорогах реконструкция продолжается.

профсоюзная

По линии Управления капитального строительства проводится реконструкция 49 улиц столицы по гранту от Китая. Сумма гранта составляет 1 млрд юаней ($148 млн 799 тыс). Строительство по китайскому гранту разделено на 3 фазы. В рамках первой запланировано строительство 6 мостов через реки, одного путепровода через железнодорожные пути и 49 улиц. Общая протяженность улиц составит 95 км. Потратят в общем на первую фазу 478,88 млн юаней ($72 млн 185,7 тыс).

Вторая фаза предполагает реконструкцию 62 улиц, не считая тех, которые реконструируются в настоящее время. Финальная — третья фаза, предполагается, что даст старт строительству двух-, трехуровневых эстакадных развязок в Бишкеке.

Начальник Управления капитального строительства мэрии Бишкека Нурлан Эшенбаев поделился с АКИpress ходом строительства дорог, он утверждает, что это существенно разгрузит автомобильные потоки на основных магистралях города.

К сегодняшнему дню на средства китайского гранта отремонтировано 13 улиц протяженностью 19 км. Еще на 6 улицах работы завершены на 90-95%. По 16 улицам протяженностью 43 км городские службы укладывают нижний и верхний слои асфальтобетона.

По этим улицам ведутся работы по устройству лотков и тротуаров, а также сносят заборы и хозпостройки, подпадающие под реконструкцию.

АКИpress выделил несколько альтернативных улиц, которые начнут или уже начали помогать в борьбе с автомобильными пробками.


Улица Профсоюзная

Улица практически введена в эксплуатацию. Она является магистральной: двухполосная, шириной в 11,5 метра. Протяженность этой улицы составляет 3,4 километра. На сегодняшний день работы выполнены на 90%. Проезд открыт, установлено освещение. Предполагается, что эта улица послужит альтернативным проездом для Дэн Сяопина.

На сегодняшний день Профсоюзная отремонтирована до улицы Кустанайской. В дальнейшем муниципалитет планирует продолжить эту улицу.


Улица Ахунбаева

По улице Ахунбаева частично работа завершена. Общая протяженность — 5,4 км.

Строительство ведется отрезками. По словам начальника УКС, были определенные проблемы по сносу гаражей, но на сегодня все вопросы решены. В данный момент ведутся работы по переукладке труб.

Совершенно новая дорога станет продолжением улицы Ахунбаева от ул.Садырбаева (ул.Баха) до границ Сокулукского района. Таким образом, с открытием данной улицы появится возможность соединить новостройки Арча-Бешик, Ак-Орго и Ак-Ордо с юго-западной частью Бишкека.

gif-2


Улицы Фрунзе, Лущихина, Малдыбаева и другие

Кроме того, завершена реконструкция всей улицы Фрунзе от Осмонкула до Ауэзова. Общая протяженность улицы составляет 6 км. В 2017 году в рамках реконструкции этой дороги Фрунзе позволяет доехать до мкр Аламедин от бульвара Молодой Гвардии.

В 2017 году полностью завершена реконструкция улицы Лущихина, начиная от улицы Тимура Фрунзе до улица Барпы Алыкулова, протяженностью 2,2 км. До реконструкции асфальт был только на отрезке в 1 км, на остальном участке была грунтовочная дорога. В данное время эта улица является альтернативой улице Гагарина. Работа полностью завершена, дорога введена в эксплуатацию.

По городскому бюджета построено ответвление от проспекта Манаса с выходом на улицу Шота Руставели с мостом через реку Ала-Арча. Она уже введена в эксплуатацию. Эта улица дает разгрузку проспекту Манаса в верхнем направлении.

продолжение Горького

Продолжается также реконструкция улицы Малдыбаева от Ахунбаева до Масалиева. Протяженность ремонтируемого участка составляет 1,6 км, где ширина проезжей части 8 метров, ширина тротуара 2,25 метра. Предполагается, что она разгрузит проспект Чынгыза Айтматова.

В 2017 году УКС полностью построило и ввело в эксплуатацию улицу Достоевского от ул. Анкары до ул.Ахунбева со строительством моста. Эта улица дает существенную разгрузку улице Шабдан Баатыра.

Также пробита улица Жамгырчинова от ул.Интергельпо до ул.Садыгалиева. До настоящего времени этой улицы практически не было. С открытием этой улицы частично разгружается улица Дэн Сяопина, особенно участок от Садыгалиева до Фучика. Проезд уже открыт.

Продолжается реконструкция улицы Чокана Валиханова (Чолпон-Атинской)


Кроме оставшихся дорог по первой фазе китайского гранта УКС начнет новый проект с использованием современных технологий асфальтирования. Как рассказал Нурлан Эшенбаев, в ноябре Управление капитального строительства подписало новый контракт на реабилитацию основных дорог Бишкека.

«В проект включены 23 улицы общей протяженностью 38 км. Будут реабилитированы частично проспект Манаса, частично Жибек Жолу, бульвар Эркиндик. Этот проект подразумевает улучшенный вариант реконструкции улиц, так как он подразумевает применение новой технологии асфальтирования. Впервые в Бишкеке будет применен метод «ЩПА» (Щебеночно пластичный асфальтобетон). Это дает дополнительную прочность, долговечность асфальтовых дорог. Мы будем снимать старый асфальт 5-8 см, затем уложим новый асфальт в два слоя. Также будем обновлять ирригационные части», - рассказал Н.Эшенбаев.



print
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Vinchun
11:16, 03 января 2018
abdyg
Реверсивное движение нужно. В нужные часы больше полос включать в нагруженном направлении. А главное мозги нужны водителям, чтоб хватило ума соблюдать правила и проявлять уважение к остальным участникам движения



До этого наше сознание ещё не дошло. Легче наверное будет регулировать светофор на этих трех, четырёх перекрёстках - временем, с учётом часа пик!
Нет аватара
Vinchun
11:10, 03 января 2018
pessimist
Расширение моста ничего не даст! Пропускная способность перекрёстков Л. Толстого - Некрасова и Л. Толстого - Молодая гвардия такая же как и мост!
Нет аватара
pessimist
09:36, 29 декабря 2017
Цитата: erkek-kg 20:01, 26.12.2017
В последние 2 года мэрия действительно сделала многое по разгрузке улиц! Также, чтобы разгрузить настоящее "бутылочное горлышко" - Л.Толстого - М.Гвардии, предлагаю продлить М.Гвардию в южном направлении, с пробивкой параллельной улицы с выходом на инфекционную больницу (где заправка), а также построить мост с выходом на ул.Чапаева.

боюсь в таком случае будет вечная пробка. Даже сейчас на Т- образном перекрестке пробки. Разве что построить здесь двухуровневую развязку, а дальше по вашему плану.
Для начала хотя бы островок убрать и Боконбаева сделать односторонней до Кулиева тольк на запад, запретить поворот с Боконбаева поворот под мост и из под моста поворот на Боконбаева. Раньше тут так и было когда то - с Боконбаева под мост можно было поворачивать только через Московскую.
аватар
erkek-kg
20:01, 26 декабря 2017
В последние 2 года мэрия действительно сделала многое по разгрузке улиц! Также, чтобы разгрузить настоящее "бутылочное горлышко" - Л.Толстого - М.Гвардии, предлагаю продлить М.Гвардию в южном направлении, с пробивкой параллельной улицы с выходом на инфекционную больницу (где заправка), а также построить мост с выходом на ул.Чапаева.
Нет аватара
pessimist
14:13, 26 декабря 2017
Кстати, Льва Толстого используется не на всю пропускную способность. Есть проблема в мосту через Ала арчу - там надо просто расширить за счте перешодной части, а пешеходов пустить по отдельному мосту (такие мосты на дорогие). Убрать все припарокванные машины в районе перекрестков Льва Толстого с Чапаева, Некрасова. На Кривоносова отреомнтировать участок до Лущихина, и Лущихина от Кривоносова до Тимура Фрунзе - тогда не будет пробок на Тимура Фрунзе - Толстого , где секция на поворот горит всего 10 секунд , а гаишники время не меняют а прячутся в засаде.
Нет аватара
pessimist
14:08, 26 декабря 2017
Цитата: amoyak 11:36, 26.12.2017
Господи, когда же решится проблема с молодой гвардии и льва толстого? Из за узкого проезда под мостом, там скапливается постоянно большое количество машин! Пробка начинается еще с Боконбаева! С молодой гвардии все лезут под мост, в три ряда! Хотя там есть знак запрещающий движение прямо! Всем начхать!Неужели нельзя как то проложить молодую гвардию прямо! После 18.00 невозможно ехать!

Знак вроде запрещает ехать прямо в сторону Дельфина. А под мостом надо убрать пешеходную часть , сделать проезжей, пешеходов пустить поверху.Боконбаева тут вообще бездумно сделано - надо было всю ее оставить односторонней, разрешить прямо проезд к Дельфину и сократить размеры островка на перекрестке Боконбаева - Молодая гвардия. Остров просто мешает нормальному движению.
Тут самое странное , как сделаны пешеходные переходы. По Молодой Гвардии, при входе из под моста, есть переход прямо в центр бульвара. И получается, когда зеленый цвет светофора, машины могут двигаться под мост с молодой гвардии и... пешеходы тоже могут переходить Боконбаева в центр бульвара.
Есть еще переход под островом - совсем уж несуразность. Раньше был П- образный переход, разработанный при СССР - там таких казусов не было. Хорошо не догадались еще по диагоналям пустить переходы.
Нет аватара
abdyg
14:06, 26 декабря 2017
Реверсивное движение нужно. В нужные часы больше полос включать в нагруженном направлении. А главное мозги нужны водителям, чтоб хватило ума соблюдать правила и проявлять уважение к остальным участникам движения
Нет аватара
nurex
13:28, 26 декабря 2017
За эти деньги можно было пробить Турусбекова через ЖД до Шота Руставели со съездом на Л. Толстого и Юнусалиева (К.Маркса) через ЖД до ул Суюмбаева (Карпинки)со съездам на Л.Толстого , это было бы реальное решение пробок в центре
Нет аватара
Unit.27
12:53, 26 декабря 2017
nurex
Нет!
Нет аватара
nurex
12:00, 26 декабря 2017
ЩПА это случайна не технология когда на дорогу высыпают щебенку а потом смолой поливают так раньше в деревнях делали вместо нормального асфальта .
Нет аватара
nurex
11:55, 26 декабря 2017
Пробки у нас в центре особенно там где надо пересекать жд у нас город разделен этой преградой, подскажите какая из этих дорог помагает бороться с пробками в центре?
Нет аватара
amoyak
11:36, 26 декабря 2017
Господи, когда же решится проблема с молодой гвардии и льва толстого? Из за узкого проезда под мостом, там скапливается постоянно большое количество машин! Пробка начинается еще с Боконбаева! С молодой гвардии все лезут под мост, в три ряда! Хотя там есть знак запрещающий движение прямо! Всем начхать!Неужели нельзя как то проложить молодую гвардию прямо! После 18.00 невозможно ехать!



Общество
22-01-2018
21-01-2018


×