АКИpress.
222 миллиона

17:05, 12 декабря 201714449
В 2017 году сайты АКИpress посетили свыше 15 млн уникальных пользователей, общее количество просмотренных страниц превысило отметку в 222 миллиона...

2017 год для Кыргызстана стал уникальным — произошел ряд событий, вошедших в мировую историю. Тут и первая в Центральной Азии мирная передача власти от одного избранного президента другому, и межгосударственные отношения Кыргызстана с соседними странами, а также трагические события – крушение «Боинга» с массовой гибелью людей. Информация в эти дни нужна всем.

Для информационного агентства АКИpress каждый год становится рекордным по посещаемости — растет количество уникальных пользователей и количество просматриваемых страниц на наших сайтах, о чем говорят данные Google Analytics.

15 млн посетителей, 222 миллиона просмотров

Как и для любого информационного агентства, для АКИpress самым главным является аудитория. Без наших читателей мы бы не смогли производить ежедневно до 500 единиц новостей.

Данные Google Analytics (мы также используем и другие счетчики, но за основу берем Google Analytics) свидетельствуют о росте аудитории почти на 20% — за 11 месяцев 2017 года сайты АКИpress посетили свыше 15 млн уникальных пользователей, общее количество просмотренных страниц превысило отметку в 222 миллиона!

Данные Google Analytics за период с 1 января 2017 года по 30 ноября 2017 года, в том числе по пользователям с мобильных устройств:
Google Analytics: За 2017 год удитория АКИpress выросла почти на 20% и превысила 15 млн уникальных пользователей

При этом ежедневная аудитория в будние дни не опускается ниже 200 тысяч уникалов (в дни выборов президента в октябре этот показатель составил 312 тысяч уникалов).

Количество уникальных посетителей — один из основных параметров веб-аналитики при количественных исследованиях аудитории сайта.

Уникальный посетитель* — неповторяющийся пользователь, обладающий уникальными характеристиками и зашедший на сайт в течение определённого промежутка времени. Уникальные характеристики пользователя — это совокупность тех данных, которые позволяют отличать одного пользователя от другого: IP-адрес, браузер, регистрационные данные. Каждый пользователь считается уникальным, если при заходе на сайт его комбинация данных отличается от других. При повторном заходе пользователя на сайт он уже не считается уникальным, и его посещение считается просмотром.

Средняя длительность сеанса — 2 минуты 39 секунд. За это время среднестатистический читатель просматривает 2 страницы.

Сравнение посещаемости 2017 года с аналогичным периодом 2016 года:
Google Analytics: За 2017 год удитория АКИpress выросла почти на 20% и превысила 15 млн уникальных пользователей

Пиковые дни посещаемости — количество просмотров страниц в эти дни превысило 1,5 миллиона. 16 января было крушение Боинга, 16 октября читали про результаты президентских выборов. Еще один всплеск интереса был отмечен в конце февраля, когда был задержан Текебаев.

Google Analytics: За 2017 год удитория АКИpress выросла почти на 20% и превысила 15 млн уникальных пользователей

Google Analytics: За 2017 год удитория АКИpress выросла почти на 20% и превысила 15 млн уникальных пользователей

Основная часть читателей в этом году приходится на Кыргызстан, далее идут Россия, Узбекистан, Казахстан, США и т.д.:

Google Analytics: За 2017 год удитория АКИpress выросла почти на 20% и превысила 15 млн уникальных пользователей

Социальные сети @akipress

АКИpress активно представлен в популярных в стране социальных сетях — Фейсбуке, Твиттере. Кроме того, у нас есть аккаунт в Инстаграме и канал в мессенджере Телеграм.

Количество пользователей Фейсбука, которые следят за аккаунтом АКИpress (facebook.com/akipress), составляет 86 тысяч.

Аудитория аккаунта АКИpress в Твиттере (twitter.com/akipress) за год выросла в несколько раз — до 45,9 тыс. читателей.

Суммарное количество просмотров твитов превышает 7,4 миллиона.

Канал @akipress в мессенджере Telegram продолжает работать в тестовом режиме, но у нас уже больше тысячи подписчиков.

Самый большой рост среди всех страниц АКИpress в социальных сетях показала страница в Инстаграме (instagram.com/akipress) — с 1 тысячи в марте 2016 года до 224 тысяч читателей в декабре 2017 года.

При этом самые популярные посты АКИpress набрали от 300 тысяч до 568 тысяч показов.


Для рекламодателей

Как видно из выше представленных цифр, аудитория АКИpress (сайты плюс страницы в социальных сетях) является на сегодня самой широкой в Кыргызстане, что, конечно же, важно для рекламодателей.

Миллионы пользователей, сотни миллионов просмотров — вот что нужно знать потенциальным рекламодателям. Свое место на сайтах АКИpress может найти любая реклама — от частного объявления до крупной транснациональной компании.

Подробнее обо всех условиях размещения рекламы читайте здесь.

Как определить популярность в сравнении с остальными интернет-ресурсами в Кыргызстане?

Для этого используем данные счетчика Alexa Rank.

Alexa Rank в режиме онлайн генерирует рейтинг практически всех существующих в мире сайтов. Первое место в рейтинге занимает самый посещаемый из них. Первые пятьсот самых посещаемых ресурсов в мире).

Alexa также готовит рейтинг сайтов по каждой стране, в том числе и по Кыргызстану.

И вот как выглядит рейтинг сайтов в кыргызском интернете (по состоянию на 14 декабря):

TOP-25 Рейтинг сайтов в кыргызском интернете (Весь список смотреть тут)

АКИpress занимает третье место в рейтинге после Google и Youtube, при этом опережая и социальные сети, и развлекательные ресурсы.

Как Alexa определяет популярность?

Компания Alexa Internet является дочерней структурой американского гиганта Amazon. Организована она была в 1996 году. Плагин от Alexa Rank встроен во многие интернет-браузеры по всему миру. Плагин собирает данные о посещенных пользователями страницах. На основе этих данных и формируется показатель Rank для всех сайтов в интернете.

Alexa показывает, как изменялся рейтинг домена akipress.org в течение года и какое место занимает сегодня:

Alexa: АКИpress – лидер в кыргызском интернете среди информационных сайтов

Популярность сайта (Global Rank) определяется средним число ежедневных визитов и просмотров сайта за 3 месяца.

Популярность сайта в конкретной стране (Rank in) определяется на основании количества ежедневных визитов и просмотров страниц сайта пользователями из конкретной страны за последний месяц. Сайт, имеющий наибольшее число визитов и просмотров страниц получает первое место в рейтинге.

Данные Alexa Rank по АКИpress открытые.

Кроме того, используя премиальные сервисные услуги от компании, владельцы сайта предоставляют Alexa больше доступа к данным трафика веб-сайта. В этом случае Alexa анализирует и выдает более точные статистические данные о сайте, например, общее количество просмотров страниц и уникальные просмотры страниц.

Клиентами Alexa являются не только многие популярные сайты, но и крупнейшие транснациональные корпорации.


print

Компании и рынки
21-11-2018
20-11-2018
19-11-2018
18-11-2018
17-11-2018


×