Семь мостов за два года — Репортаж о строительстве мостов в Бишкеке

19:47, 22 ноября 201727606 15
АКИpress предлагает ознакомиться с тем, чего бишкекские службы добились в области строительства мостов с весны 2017 года...

Власти Бишкека продолжают модернизировать инфраструктуру города. На сегодняшний день отремонтировано 13 улиц, протяженностью 18,62 км, строятся мосты, отреставрированы 2 крупных подземных пешеходных перехода в центре столицы. Кроме того, впервые построен надземный переход с лифтами через ул.Курманжан датка, другую надземку обещают завершить к концу ноября.

Все работы проводятся по гранту от Китая на сумму 1 млрд юаней ($148 млн 799 тыс.). Строительство разделено на 3 фазы. В рамках первой запланировано строительство 6 мостов через реки, одного путепровода через железнодорожные пути и 49 улиц. Общая протяженность улиц составит 95 км. Потратят в общем на первую фазу 478,88 млн юаней ($72 млн 185,7 тыс).

Мост на Токомбаева

Вторая фаза предполагает реконструкцию 62 улиц, не считая тех, которые реконструируются в настоящее время. Финальная — третья фаза даст старт строительству двух-, трехуровневых эстакадных развязок в Бишкеке.

Всего в Бишкеке существует 42 моста и путепровода. Из них за годы независимости Кыргызстана построено 2-3. Строительство 7 мостов Управление капитального строительства мэрии планирует завершить за 2 года. Работы стартовали с началом строительного сезона в 2017 году.

Начальник Управления капитального строительства мэрии Бишкека Нурлан Эшенбаев поделился с АКИpress c ходом строительства мостов, он утверждает, что это существенно разгрузит автомобильные потоки на основных магистралях города.

К сегодняшнему дню построены 3 моста. Еще 4 будут завершены в 2018 году. АКИpress предлагает ознакомиться с тем, чего бишкекские службы добились в области строительства мостов с весны 2017 года.

Далее информация по состоянию на 22 ноября 2017 года.


Южная магистраль

закончено 100%

Мост через реку Аламедин по ул.Токомбаева уже введен в эксплуатацию. Протяженность моста составляет 54 метра, ширина — 12 метров. Мост построен в виде полуразвязки.

Мост ведет через реку Аламедин и новую дорогу по ул.Каралаева. Эту улицу в ближайшее время планируют отремонтировать до ул.Сухэ-Батора. В перспективе будет продолжена до ул.Ахунбаева.



Фрунзе

завершено 100%

Мост через реку Аламедин по ул.Фрунзе шириной в 11,5 м, с обеих сторон тротуары по 2,5 м. Улица Фрунзе до открытия моста продолжалась от Молодой гвардии до ул.Осмонкула (набережной улицы реки Аламедин).

В связи со строительством моста и реконструкцией дороги, обеспечен проезд до ул.Ауэзова. То есть, теперь Фрунзе проложена через весь город и может служить альтернативой для проспектов Жибек Жолу и Чуй, где часто наблюдаются автомобильные пробки.


 

Достоевского

завершено 100%

На сегодняшний день отрезок улицы Шабдан Баатыра от улицы Ахунбаева до улицы Анкары является узким, в связи с этим он загружен автомобильным движением.

Для разгрузки данного участка построена дорога по ул.Достоевского от Ахунбаева до Анкары протяженностью 1,6 тыс. метров и мост через канал недалеко от перекрестка с улицей Анкара.


 

Льва Толстого

закончено 60%

Путепровод будет построен над железно-дорожными путями в районе ул.Валиханова. Длина моста составляет 105 метров, ширина проезжей части — 15 метров, по обе стороны будут тротуары. Эта конструкция, как рассказал Н.Эшенбеков, является сложной и до настоящего времени в Бишкеке подобная конструкция при строительстве мостов не применялась.

«На сегодняшний день мы поставили все колонны, ригеля. Сейчас строятся подпорные стенки к подъезду к мосту и изготавливаются балки. Мост дает возможность сквозного проезда по улице Льва Толстого от ул.Барпы Алыкулова до ул.Ауэзова», - рассказал он.

Прогуляться по мосту пешком, либо проехать на автомобиле станет возможным в сентябре 2018 года.



Токтогула

завершено 50%

Еще один мост через реку Аламедин будет соединять улицу Токтогула с ул.Мамбетова.

Улица Мамбетова с восточной стороны реки Аламедин в настоящее время пробивается через микрорайон Восток-5 до ул.Курманжан датка. Таким образом, проезд по улице Токтогула, после строительства моста, станет сквозным через весь Бишкек. И так же, как и Фрунзе, будет в дальнейшем служить разгрузкой для основных дорог.


 

Токтоналиева

завершено 50%

Мост через реку Ала-Арча строится в рамках строительства дороги по ул.Токтоналиева от ул.Масалиева (Южная магистраль) до ул.Кулатова. Он будет соединять Токтоналиева с Медерова.

С июня 2018 года автомобилисты смогут проезжать с Токтоналиева на Медерова.


 

БЧК

строительство началось недавно

Мост по ул.Орозбекова через Большой Чуйский канал будет проложен немного наискось из-за кривого соединения отрезков ул.Орозбекова на двух берегах. Ширина моста 12 метров, с обеих сторон тротуары по 2,2 метра. Движение на мосту будет двухсторонним по трем полосам.

«На сегодняшний день изготавливается конструкция моста. Работы по строительству этого моста начались позже, потому что летом уровень воды в БЧК не позволял проводить работы. За зиму мы подготовим, пока там отсутствует вода, и к лету построим мост», - рассказал глава УКС.

Пересечь БЧК через новый мост можно будет уже в июне 2018 года.

Мосты на карте:

 

Видео с дрона:


print
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Nameless
10:59, 24 ноября 2017
нужно улицы закрывать ограждениями от пешеходов и рыть подземки. так же необходимо менять разметку пешеходных переходов на перекрестках т.е. делать диагональные переходы, чтобы человек мог переходить по диагонали улицу и систему работы светофоров. т.е пешеходы стоят на всех переходах и ждут когда загориться им на пешеходном светофоре зеленый, после чего группами двжиуться во всех нужных им направлениях, затем пешеходам загорается красный на светофорах с человечеком и загорается зеленый одному потоку транспортных средств, через некоторое время другому. таким образом и пешеходы не будут как пардон бараны цепочкой перемещаться, а группами и разом во всех направлениях. и транспорту при повороте в любую сторону не будет нужды ждать пока пешеходы перейдут перекресток, это же элементарно!
Нет аватара
yrsalievazamat
22:51, 23 ноября 2017
Plus ➕
Нет аватара
Vinchun
14:28, 23 ноября 2017
Не вижу смысла строить мост по ул. Орозбекова через БЧК, обосновывают тем что, в целях разгрузки ул. Тоголок Молдо! Разве у нас есть пробки по ней?
Нет аватара
Atiko
09:44, 23 ноября 2017
Все за счет привлеченных средств! До каких пор? Когда сами станем хозяевами своей кухни? Я не обальщен этими делами, так как это все элементарно Ватсон!
Нет аватара
pessimist
08:26, 23 ноября 2017
Капитальные, дорогие проекты запущены. А можно было сделать в первую очередь менее затратные, но решающие поблему пробок проекты. Например расширить мост через Ала арчу по Льва Толстого, за счет пешеходных переходов на мосту, построив рядом отдельные пешеходные мосты( они дешевле и быстрее строятся). Увеличить пропускную способность моста под ж/д на Молодой гвардии, за счет выноса пешеходных переходов на верх.
По капитальным - путепровод Фучика- Баха как то вскольз упомянули. а ведь это серьезное решение по разгрузке потока машин север-юг в западной части города.
С Токтогула не понятно - как она будет сквозной? Что будет со строениями по Токтогула между Гоголя и Карпинской? А без проезда на этом участке, смысл Токтогула будет только для Востока 5.
Нет аватара
conceil
21:38, 22 ноября 2017
" отреставрированы 2 крупные подземные пешеходные переходы в центре столицы" вообще то надо писать " отреставрированы 2 крупных подземных пешеходных перехода в центре столицы" - 6 ошибок в одном предложении! У вас получилось "моя твоя заходить вечером" вместо "я к тебе зайду сегодня вечером"! Понятие согласование времен, падежей и лиц отсутствует в ваших новостях!
аватар
PG
21:17, 22 ноября 2017
Ай да молодцы, можно же оказывается строить, не воровать, Мер хозяйственный видно, ждем окончания и новых развязка. Продуктивности, успехов.
Нет аватара
Maral6
19:02, 22 ноября 2017
А зачем Каралаева заново ремонтировать, дорога там ремонтированная уже, лучше бы тротуар еще с Советских времен отремонтировали до Ахунбаева.
Нет аватара
Nameless
16:32, 22 ноября 2017
Цитата: nurex 14:46, 22.11.2017
У нас большинство пробок на переездах железной дороги в центре, на весь центр их всего 4 штуки, увеличение мест переезда существенно помогло бы решить проблему с пробками. ...

условно город поделен естественными и искусственно созданными преградами, через которые имеются "точки перехода". согласен с тем что через водные преграды точки перехода увеличили в несколько раз, что конечно хорошо, а через Ж/Д только один мост строится...
Нет аватара
Balance
15:32, 22 ноября 2017
Цитата: Archangel 13:39, 22.11.2017
Молодцы! Продолжайте в таком же духе, только стройте пожалуйста качественно!

Прогресс! Ещё бы с ирригацией проблемы решить, часть города вообще не поливается.
Нет аватара
agness.a
14:47, 22 ноября 2017
хай китайцы строят. только проверенные фирмы. чтобе не однодневки и и гарантии были
Нет аватара
nurex
14:46, 22 ноября 2017
У нас большинство пробок на переездах железной дороги в центре, на весь центр их всего 4 штуки, увеличение мест переезда существенно помогло бы решить проблему с пробками. Юнусалиева (К.Маркса) можно было пробить до Суюмбаева( Карпинского)сейчас там же промзона можно было бы сделать трассу или эстакадный мост со съездами на Л.Толстого, разгрузилась Ибраимова(Правда) , Абдрахманова (Советская) и Горького, К. Датка (Алматинка), а это одни из основных трасс Бишкека и на них самые сильные пробки.
Нет аватара
1patriot
14:21, 22 ноября 2017
Кроме фотографии 12 микрорайона ничего не могу понять. С высоты надо было снимать и добавить описание чтобы было понятно.
Нет аватара
pilen
14:01, 22 ноября 2017
12 микрорайон - вот это да!
Нет аватара
Archangel
13:39, 22 ноября 2017
Молодцы! Продолжайте в таком же духе, только стройте пожалуйста качественно!



Общество
19-01-2018
18-01-2018


×