КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Сторонники Бабанова: Президентом Кыргызстана станет Бабанов

13:03, 12 октября 20178727
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Перед Кыргызстаном сегодня стоит множество проблем, которые требуют срочного и твердого решения. Это касается как вопросов экономики и социальной сферы, так и реформирования государственного аппарата, наведения порядка на всех уровнях государственного управления, масштабной дебюрократизации, кадрового обновления и омоложение чиновничества. Это и вопросы безопасности, внутренней и внешней. Нужно реформировать судебную систему, милицию, таможню, пограничную службу, искоренить коррупцию, налаживать безопасность в Центрально-Азиатском регионе, остановить наркотрафик, контрабанду и сократить долю теневой экономики с 23% до максимум 3%. Для решения такого количества сложнейших и масштабных задач Кыргызстану нужен настоящий лидер. И это Омурбек Бабанов - единственный кандидат на пост президента, который имеет детально разработанный план развития Кыргызстана.

1. Бабанов - политик с твердой рукой, стальными нервами, сильной волей, а главное – желанием навести в стране порядок и имеющий соответствующий опыт. В 2012 году он начал активную работу на посту премьер-министра, сократил количество разрешений и лицензий, выдаваемых государством, с 2000 до 400, но из-за скорой отставки не смог завершить начатое. Сейчас у него, а точнее у всей страны появляется шанс реально изменить страну, сделать Кыргызстан сильным, стабильным и процветающим.

2. Бабанов всей своей политической практикой наглядно показал, что не приемлет шараханий и авантюр. Он откровенно выступает за продолжение курса на укрепление гражданского мира внутри страны, сохранение стабильности, развитие партнерства с Россией. Он будет не ломать то, что построено его предшественником, а развивать, строить новое. Основная цель Бабанова – увеличение благосостояния каждого кыргызстанца минимум в 2 раза до 2023 года.

3. Бабанов всегда был выше каких-то клановых или семейных интересов. Он настоящий патриот. А все это в совокупности – лучший залог того, что он обеспечит единство страны, не допустит противоречий между севером и югом или между различными нациями и народами, населяющими Кыргызстан. В стране, в которой проживает более 100 национальностей просто необходимо укрепление духа и единства всего народа, и Бабанов единственный кандидат, кто сможет это сделать.

4. Омурбек Бабанов сможет укрепить центральную власть, для этого у него есть и сила воли, и опыт, и мощная партия, и своя большая фракция в парламенте. Он заставит работать 18 081 чиновников – от министров и губернаторов до мелких клерков и гаишников на дорогах.

5. Бабанов решительно настроен искоренить коррупцию и даже предлагает использовать для этого успешный, но жесткий сингапурский опыт (За коррупционные нарушения – 25 лет лишения свободы, лишение коррупционеров гражданства и выселение из страны). Это хорошая инициатива, если она смогла кардинально изменить Сингапур, то может принести эффект и в Кыргызстане.

6. Бабанов успешный бизнесмен, он состоятельный человек и воровать не будет. В ходе занятия бизнесом, Омурбек Бабанов принес стране пользу в размере 2,5 млрд сомов. Основанные им предприятия создали 150 000 рабочих мест.

7. Бабанов знает, как привлечь инвестиции в страну. Многие бизнесмены ждут его прихода, верят, что он сможет обеспечить позитивные изменения инвестиционного климата в стране. Будучи премьером привлек крупнейшую газо- и нефтедобывающую компанию в регионе, на более чем 100 млн долларов.

8. Отменил техосмотр и доверенности, открыл ЦОНы. Каждая семья теперь экономит почти 2500 сом ежегодно. С приходом Бабанова глупой бумажной волоките, бесконечным очередям и бюрократии придет конец.

9. Во время премьерства Бабанова гаишникам было запрещено стоять с жезлами на дорогах. Именно он упразднил подразделения ГАИ и создал на их базе Дорожно-патрульную службу. А сейчас они опять из патруля превратились в стационарный пост. Инициировал проект «Безопасный город», но из-за того, что ему не дали его реализовать, подсчитанный Советом Безопасности экономический ущерб составляет более 4% ВВП.

10. Единственный достойный представлять страну на международной арене кандидат. Знает, как вести переговоры. До конца будет отстаивать интересы Кыргызстана.

11. Бабанов был лучшим премьером в истории независимого Кыргызстана. Всего за 208 дней, которые он провел в должности, было выполнено 80% заявленных программ правительства, проведено 48 из 54 запланированных реформ.

12. Бабанов первый придумал и запустил проект поддержки сельского хозяйства «Доступные кредиты фермерам», в рамках которого выделен еще 1 млрд. сомов под 7 % годовых, чего никогда не было в финансовой истории Кыргызстана. По итогам 7 месяцев 2012 года выдано 6285 кредитов на общую сумму 700 млн сомов. Это дало возможность нашим предпринимателям создать новые рабочие места, повысить зарплаты своим работникам. Дало толчок развитию сельского хозяйства страны.

Исполнитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189. Заказчик: Кандидат на должность Президента КР Бабанов О.Т. Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 12.10.2017 г. Тираж: 1.


Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Президентские выборы. Все новости
Президент Узбекистана в Бишкеке. Все новости
Матч Кыргызстан-Мьянма отменен. Все новости
11
Кыргызстан на ЧМ по кокпару в Астане. Все новости
Спасение ребенка из туалета. Все новости
Август будет сухим и жарким
Избранные цитаты А.Атамбаева с пресс-конференции
Маевский против Текебаева
А.Атамбаев спел новую песню о матери
Как создавался кыргызский сом?
Кыргызстан начинает переход на биопаспорта
Автонаезд на школьников
<
>

Политика
×