КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Фархат Иминов: Заявления о встрече с руководством Казахстана — гнусная ложь

10:43, 12 октября 20174110

Бишкек (АКИpress) – Оппоненты Омурбека Бабанова начали в сети Интернет и ряде СМИ очередную кампанию по дискредитации кандидата в президенты. На этот раз Бабанова обвинили в том, что депутат парламентской фракции «Республика – Ата Журт» Фархат Иминов, которую возглавляет кандидат на пост главы государства, якобы выехал в город Алматы на переговоры с высокопоставленными чиновниками, которых просил закрыть границы, чтобы спровоцировать народные волнения в Кыргызстане. В связи с обвинениями в свой адрес депутат Жогорку Кенеша Ф.Иминов выступил с открытым письмом.

Текст письма публикуется полностью:

«Сегодня мне снова пришлось столкнуться с очередной беспринципной провокацией со стороны тех, кто изо всех сил стремится разжечь в стране пожар очередного социального противостояния. Увы, многие из них сегодня занимают высокие государственные посты, панически боятся их потерять и готовы на все лишь бы удержаться у кормушки. Именно поэтому они каждый день придумывают все более абсурдные поводы для того, чтобы очернить Омурбека Бабанова и его соратников. И вот сегодня было заявлено, что я якобы встречался с руководством Казахстана с целью организации массовых беспорядков, чтобы сорвать выборы в нашей стране.

Я прямо заявляю – это не просто гнусная ложь. Это ни что иное, как паника и страх наших оппонентов, которые понимают, что других способов победить у них уже не осталось. Они готовы обвинить в сговоре миллионы наших граждан, которые не хотят больше жить под их указку и хотят перемен.

Цель клеветы в мой адрес только одна – опорочить мое доброе имя и заставить отречься от человека, который многие годы вызывает во мне глубочайшее уважение и восхищение как государственный деятель, как верный друг, как слуга своего народа – Омурбека Бабанова. И я уверен, что нет более достойного кандидата в президенты, чем он. Я много лет лично знаю Омурбека Токтогуловича. Это человек, который ни за что и ни при каких обстоятельствах не пойдет на то, чтобы пошатнуть мир и спокойствие на нашей земле. Таким образом, они оскверняют не только его доброе имя, но и миллионы кыргызстанцев, которые стоят за его спиной. Тех, кто сегодня находит в себе смелость противостоять давлению административного ресурса и подкупу. Оскверняют историю и величие нашей нации, за спиной которой много исторических побед.

Со всей ответственностью заявляю, что я и мои товарищи не боимся этих смехотворных запугиваний. Мы не собираемся сворачивать с нашего пути. Обещаю, что каждый, кто был причастен к этим измышлениям, кто провоцировал людей на агрессию, кто в угоду своим личным амбициям был готов разжечь в стране пожар гражданской войны будет призван к ответу. Я лично обещаю, что все они понесут заслуженное наказание.

Призываю всех неравнодушных к судьбе страны, всех тех, кто хочет перемен, у кого эта власть отобрала перспективы жить достойно, прийти на выборы в это воскресенье и проголосовать за перемены, за свой путь, отстоять свой выбор на лучшую жизнь для себя, своих детей, своей страны».

Исполнитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189. Заказчик: Кандидат на должность Президента КР Бабанов О.Т. Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 12.10.2017 г. Тираж: 1.


Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Акаевых закидали яйцами
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Президентские выборы. Все новости
Президент Узбекистана в Бишкеке. Все новости
Матч Кыргызстан-Мьянма отменен. Все новости
11
Кыргызстан на ЧМ по кокпару в Астане. Все новости
Спасение ребенка из туалета. Все новости
Август будет сухим и жарким
Избранные цитаты А.Атамбаева с пресс-конференции
Маевский против Текебаева
А.Атамбаев спел новую песню о матери
Как создавался кыргызский сом?
Кыргызстан начинает переход на биопаспорта
<
>

Политика
×