КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Штаб Бабанова: В Оше агитаторов Омурбека Бабанова вынудили дать ложные показания

10:42, 12 октября 20172238

Бишкек (АКИpress) – В Оше агитаторов Омурбека Бабанова вынудили дать ложные показания. Об этом сообщил сам задержанный Сабыржан Алимов.

По его словам, распространенная сотрудниками МВД информация о том, что 185 тысяч сомов предназначались для подкупа голосов жителей района Амир-Тимур города Оша, является ложной.

«На видео я говорю так, потому что милиционеры заставили меня. Я был вынужден дать ложные показания, потому что мне угрожали, сказали, что подкинут наркотики в мою машину. На самом деле эти деньги – месячная зарплата агитаторов. В машине были конверты. Нас инструктировали о том, какие показания мы должны дать. В частности, нас вынудили заявить, что с вместе с агитационными материалами мы собирались раздавать избирателям деньги. Также меня вынудили подписать заявление о том, что руководитель штаба Арзыбек Карыбеков принуждал меня к подкупу голосов», - рассказал Сабыржан Алимов.

Агитатор утверждает, что заявление собственноручно не писал, что его заставили расписаться под готовым текстом, напечатанным на компьютере сотрудниками милиции.

Представитель штаба кандидата Омурбека Бабанова в Оше Тахир Касимов, который также присутствовал при незаконном задержании, рассказал, что изначально объяснил милиционерам, что вез зарплату агитаторам.

«Утром у нас была встреча с агитаторами. 17 женщин потребовали выдать им зарплату. Я взял из штаба 85 тысяч сомов по ведомости», - пояснил Тахир Касимов. - Сколько взял денег Сабыржан Алимов, я не знаю. Мы вместе выехали в район, но когда мы туда подъезжали, нас остановили инспекторы. Потом подошли двое человек в гражданском, отвезли в милицию. Там в своей объяснительной я написал, что деньги предназначались для агитаторов, это их зарплата».

Как выяснилось, в районе Он-Адыр 37 агитаторов действительно весь день прождали свою зарплату. У них имеются соглашение о работе в качестве агитаторов и ведомости по выплате заработной платы.

Однако, несмотря на отсутствие доказательной базы, сотрудники милиции передали материалы в суд.

Исполнитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189.
Заказчик: Кандидат на должность Президента КР Бабанов О.Т. Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 12.10.2017 г. Тираж: 1.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Автонаезд на футбольных фанатов в Москве
Как создавался кыргызский сом?
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Побег из ИВС Токмока
Правительство-2018. Новые фамилии
Правительство Исакова в отставке
Беспорядки в Тогуз-Торо
Забастовка маршруток. Все новости
Задержание депутата. Все новости
Лучшие лонгриды АКИpress
23
Акаевых закидали яйцами
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Маевский против Текебаева
<
>

Политика
×