15:30, 13 октября 201749697

Вся правда о Бабанове

Омурбек Бабанов родился 20 мая 1970 года и вырос в селе Чимкент Кара-Бууринского района Таласской области в Кыргызстане.

Его дедушка погиб на войне и отцу пришлось начать работать очень рано. Также с детства его отец приобщал к труду и своих детей: ранней весной брал в семейный подряд 2 гектара земли, на которой вместе с женой и детьми выращивали табак. Это адская работа. Но она закалила Омурбека, помогла на всю жизнь осознать, что достигнуть успеха в жизни можно только трудом.

В 1988-1989 годах Бабанов отслужил в Советской Армии. В 1993 года закончил Тимирязевскую Академию в Москве по специальности агроном. Затем – Академию народного хозяйства при правительстве России. Он мог остаться в Москве, получить престижную работу, но вопрос, возвращаться ли на Родину, он перед собой даже не ставил. Все его мечты и устремления всегда были связаны только с Кыргызстаном.

Его жизнь стала достойным примером личного успеха. А сам успех пришел исключительно благодаря его трудолюбию, целеустремленности, упорству. Благодаря умению стратегически мыслить и уникальному управленческому таланту уже в начале 2000-х он стал одним из ведущих бизнесменов страны. При этом все свои предприятия он фактически создавал с нуля, не приватизировав ни один государственный объект.

Бабанов – патриот и аскет, деньги никогда не были смыслом его жизни. Его мечта – изменить Кыргызстан, сделать жизнь каждого гражданина страны лучше. Но опыт в бизнесе убедил его в том, что страна нуждается в масштабных, глубинных реформах. А сделать это можно только будучи во власти. Так он начал свою политическую карьеру, которая оказалась не менее успешной, чем в бизнесе.

В 2005 году он был впервые избран в парламент. Созданная им в 2010 году партия «Республика» – сегодня одна из крупнейших в стране и увеличивает народную поддержку от выборов к выборам.

В 2009 году он стал самым молодым в истории Кыргызстана первым вице-премьер-министром, в 2011 году возглавил правительство.

Одной из главных задач поставил борьбу с бюрократией и коррупцией. Всего за 9 месяцев премьерства провел 48 важнейших реформ в экономике и сфере госуправления. В том числе, сократил расходы на содержание чиновников на 583 000 000 сомов и направил их на улучшение жизни простых людей.

Правительство во главе с Бабановым было самым эффективным за 25 лет независимости Кыргызстана.

Главное достоинство Бабанова, которое отличает его от большинства политиков, способность поставить интересы страны выше личных. Иначе невозможно реализовать мечту – создать вместе процветающий Кыргызстан, где будут жить и работать наши дети. Только он способен открыть Кыргызстану новый путь.

В ходе предвыборной кампании кандидат в президенты Омурбек Бабанов выступил с рядом заявлений, ответив на самые актуальные вопросы, которые сегодня волнуют общество.

Омурбек Бабанов о провокациях:

Сегодня в общественно-политической жизни страны непростое время. Все провокационные силы, которые не могут смириться со своим явным поражением на предстоящих выборах, а также, которые не считаются с мнением большинства населения нашей страны, стремятся любыми путями украсть у нас победу.

Не скрою, все события последних дней – встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, вырванное из контекста выступление в Он-Адыре, задержание депутата Жогорку Кенеша, моего сторонника Каната Исаева – все это звенья одной цепи. Есть план, по которому двигаются определенные лица. Но их целью является провокация – хочу успокоить всех – мы не поддадимся и не будем совершать эмоциональные поступки. Несмотря ни на что, я продолжаю предвыборную гонку с еще большей интенсивностью в рамках соблюдения всех законодательных процедур.

О победе:

Никто в этой стране не хочет дестабилизации. Моя позиция однозначна – выигрывать на выборах нужно честно и чисто. Поэтому всем своим сторонникам, работникам штабов, агитаторам я хочу сказать, чтобы работали с двойной интенсивностью на своих участках, но не поддавались эмоциям. Нам нужна победа – исключительно чистая и честная. Для любого избираемого главы государства важна, прежде всего, легитимность – я всегда уважал закон и поэтому играю исключительно по правилам.

Я не собирался и не собираюсь захватывать «Белый дом». Выборы в Кыргызстане должны пройти честно. Новый президент должен прийти к власти честным путем, а не за счет переворотов или каких-то незаконных действий.

О роли в политике:

Проще ничего не придумаешь: раз бизнесмен – значит, думает только о деньгах. Но может быть стоит немного проанализировать эту ситуацию и понять: я сделал успешный, эффективный бизнес, не имея никаких должностей. И если бы меня интересовали только деньги, я бы продолжал двигаться в этом направлении. Мне не нужна власть, чтобы богатеть. Я уже достаточно богат.

Я понимаю, почему некоторым людям трудно поверить в мое желание прийти во власть для того, чтобы изменить нашу страну, продвинуть ее на другой уровень развития, сделать успешной и процветающей. Ведь все знают, у нас любое чиновничье место – это возможность обогатиться. У нас продаются любые должности, начиная от директора школы или главы местной администрации. Это основа того коррупционного замкнутого круга, в который мы попали и из которого не можем вырваться уже третье десятилетие. Первые шаги в борьбе с коррупцией делаются, но для того, чтобы изменить менталитет людей, нужно гораздо больше времени.

Помню, как накануне выборов в парламент ко мне в офис пришел один, в то время весьма высокопоставленный чиновник, оглядел мой кабинет и недоуменно воскликнул: «Ну и зачем тебе депутатство? У тебя же все есть!». Я хочу, чтобы наши люди поняли, что власть - это не бизнес. Власть – это инструмент, с помощью которого глава страны и весь управляемый им государственный аппарат обязан обеспечить достойную жизнь своему народу. Власть – это огромная ответственность.




О бизнесе:

В мировой практике есть масса примеров, когда успешные люди становились столь же успешными политическими лидерами и руководителями. Последний пример – это Дональд Трамп, Эммануэль Макрон. На постсоветском пространстве – Ильхам Алиев, Кирсан Илюмжинов, Бидзина Иванишвили. И это естественно. Ведь если человек обладает стратегическим мышлением, смог добиться серьезных успехов в бизнесе, сумел организовать собственную эффективную корпорацию с множеством производств, обеспечить работой тысячи людей, то так же эффективно он сможет выстроить и работу власти.

О ситуации с Канатом Исаевым:

Мы обязательно должны разобраться в этой ситуации, правоохранительные органы обязаны подойти к расследованию беспристрастно. Мы предпримем все усилия, чтобы следствие было прозрачным. Я знаю Каната Кедейкановича, это человек очень принципиальный. Прошу правоохранительные органы и СМИ не интерпретировать факты, не передергивать их. Его обвиняют в том, что он готовил «насильственный захват власти». Но ни в одном из материалов, видео, которые были представлены в СМИ, я не увидел не единого слова про государственный переворот.

Только суд может определить степень вины. Никто не отменял презумпцию невиновности – это норма должна соблюдаться. Если бы Канат Исаев не поддерживал бы меня, я думаю, у него бы таких проблем не было.


О деньгах:

Финансирование моей избирательной кампании проходит открыто и прозрачно. Сегодня мы потратили почти 200 млн. сом официальных средств на предвыборные агитационные материалы и освещение в СМИ. Никакого финансирования деструктивных и особенно криминальных элементов никогда не было и не будет. Это абсурд, тратить столько денег на агитацию, чтобы потом финансировать криминал. Я уверен, все и всё прекрасно понимают. У меня возникает вопрос, откуда деньги у другого кандидата, у которого столько же рекламы, столько же билбордов и газет? У человека, ни дня не занимавшегося бизнесом?

О власти:

Я достаточно рано многого добился. В тридцать лет я заключил одну из самых успешных сделок в бизнес-истории Кыргызстана. Сегодня мне 47. Я считаю, что в бизнесе я достиг вершины, сегодня все мои предприятия отданы в доверительное управление. Что дальше? Сегодня я уверен в том, что у меня достаточно сил, энергии, опыта, чтобы двигаться дальше, ставить перед собой самые глобальные цели и достигать их. Моя самая амбициозная цель - сделать свой народ и свою страну успешными.

Я хочу, чтобы каждый кыргызстанец жил в местах с зелеными газонами, безопасными и чистыми улочками, бассейном, спортплощадками. Я уверен в том, что такой можно сделать всю страну. И я знаю, как это сделать. Но для достижения этой цели нужны инструменты, для этого нужен уровень принятия решений.

О выборе:

Уважаемые кыргызстанцы, нам ни в коем случае нельзя испортить такой исторический шанс – доказать всему миру, что мы настоящее демократическое общество. Поэтому еще раз призываю, не поддавайтесь на провокации – сегодня я прошу вас лишь об одном – 15 октября придите на свой избирательный участок и проголосуйте по совести, проголосуйте сердцем. Проголосуйте так, чтобы в будущем не жалеть. Я хочу призвать всех, давайте объединимся. Давайте вместе строить правовое государство. Государство, в котором не будет политических гонений! Перед законом должны быть все равны.

Исполнитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189. Заказчик: Кандидат на должность президента КР Бабанов О.Т. Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 11.10.2017 г. Тираж: 1.

Сюжеты
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Президентские выборы. Все новости
Президент Узбекистана в Бишкеке. Все новости
Матч Кыргызстан-Мьянма отменен. Все новости
11
Кыргызстан на ЧМ по кокпару в Астане. Все новости
Спасение ребенка из туалета. Все новости
Август будет сухим и жарким
Избранные цитаты А.Атамбаева с пресс-конференции
Маевский против Текебаева
А.Атамбаев спел новую песню о матери
Как создавался кыргызский сом?
Кыргызстан начинает переход на биопаспорта
Автонаезд на школьников
«Выбери своего президента» – Опрос окончен
<
>

Политика
19-10-2017
18-10-2017
17-10-2017
16-10-2017


×