КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Заявление штаба Омурбека Бабанова по поводу якобы подкупа голосов в городе Ош

11:57, 11 октября 20175975

Бишкек (АКИpress) – Штаб кандидата в президенты Кыргызской Республики Омурбека Бабанова  в ответ на информационное сообщение пресс-службы МВД по поводу якобы подкупа голосов в городе Ош сообщает следующее:

Считаем, что любые несанкционированные судом оперативные мероприятия, в том числе и слежка за штабом Бабанова, является незаконной. Более того, частное автотранспортное средство было остановлено беспричинно и досмотр был осуществлен незаконно.

Как выяснилось, ничего противозаконного в автомобиле не было. Коробки содержали исключительно агитматериалы, утвержденные ЦИК.

Более того, мы считаем, что на водителя и агитатора, находившихся в машине, оказывалось давление, после чего они дали ложные показания.

Считаем, что ничего незаконного в перевозке агитматериалов нет. Факт наличия денежных средств у людей не является противозаконным. При этом мы заявляем в категорической форме, что штабы не выдают наличные денежные средства агитаторам. Кроме того, штабы О.Бабанова не занимались и не занимаются подкупом избирателей. Это вопиющий факт и преступный оговор.

Данные обстоятельства являются очередной инсценированной провокацией, направленной против кандидата в президенты КР О.Бабанова.

В свою очередь, по данному факту республиканский штаб О.Бабанова
направляет свое заявление в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики о превышении и злоупотреблении должностных полномочий сотрудниками МВД в отношении работников штабов О.Бабанова.

Исполнитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189.

Заказчик: Кандидат на должность президента КР Бабанов О.Т. Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 11.10.2017 г. Тираж: 1.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Автонаезд на футбольных фанатов в Москве
Как создавался кыргызский сом?
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Побег из ИВС Токмока
Правительство-2018. Новые фамилии
Правительство Исакова в отставке
Беспорядки в Тогуз-Торо
Забастовка маршруток. Все новости
Задержание депутата. Все новости
Лучшие лонгриды АКИpress
23
Акаевых закидали яйцами
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Маевский против Текебаева
<
>

Политика
×