Ремонт подземки возле филармонии — что сделано?

15:22, 6 июля 201721660
Ремонт осуществляет ОсОО «ГлавТехИнвест». Организация выиграла тендер, предложив 27 млн сомов...

Для улучшения облика столицы мэрия проводит капитальный ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении проспектов Манаса и Чуй. Ремонт осуществляет ОсОО «ГлавТехИнвест». Организация выиграла тендер, предложив 27 млн сомов.

Заместитель начальника Управления капитального строительства мэрии Бишкека Койчугул Ибраимов обозначил основные проблемы, которые на сегодняшний день выявлены в ходе ремонта подземки.

Он рассказал агентству АКИpress, что металлическая арматура в потолках, под лестницами и в стенах полностью сгнила. Ремонт предусматривает замену арматуры.

подземка

Во-вторых, по словам замглавы УКС, в ходе эксплуатации подземки была нарушена гидроизоляция. Виной этому, по информации специалиста, служил разрыв в водопроводной трубе. «Труба посажена неверно. Из-за неправильного уклона трубы она разорвалась именно над крышей подземки. Вода вытекает внутрь перехода. И это только в одном месте. Есть ли подобные нарушения в других местах, скоро станет известно», - отметил он.

 


 

Второй источник протечки воды — полив зеленых насаждений на металлической пирамиде. «За счет этого также был нарушен гидроизоляционный слой. В процессе полива вся вода стекала в переход. Сейчас мы все это убрали», - рассказал К.Ибраимов.

Гидроизоляция сейчас уплотнена: сделана стяжка в 10 см, и произведено покрытие новыми гидроизоляционными материалами. Как утверждают специалисты, она будет полностью водонепроницаемой.

А территория, где раньше находилась металлическая пирамида, будет благоустроена брусчаткой, появятся скамьи и фонари. Будет организована зона отдыха.

Также предполагается, что для улучшения состояния подземок планируется заменить напольное покрытие и облицовку стен. Кроме того, будут отремонтированы потолки с использованием современных материалов, планируется организовать пандусы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды-колясочники), тактильные оснащения для слабовидящих граждан. Предполагается отделка пола гранитной плиткой, и придать единый эстетический образ всех торговых павильонов.

В настоящее время расширен проход с одной стороны. Кроме того, как поделился замначальника УКС, лестница подземки будет освещена разноцветными лампами.

Ремонтные работы планируют завершить к сентябрю 2017 года.

Согласно базы данных Министерства юстиции Кыргызстана учредителем и руководителем ОсОО «ГлавТехИнвест» является Абдрасулов Кубанычбек Каныбекович. Организация прошла регистрацию 31 мая 2011 года.



print
По техническим причинам обсуждения закрыты.

Общество
25-04-2018


×