КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Премьер объяснил депутатам, почему Т.Сарпашев еще не отстранен от занимаемой должности

16:25, 18 апреля 20179330 28
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Депутат Алтынай Омурбекова интересуется, почему Тайырбек Сарпашев все еще не отстранен от занимаемой должности. Об этом она спросила у премьер-министра Сооронбая Жээнбекова на заседании фракции «Республика – Ата-Журт» 18 апреля.  
 
Фракция заслушивает отчет правительства по итогам работы за 2016 год.
 
«Генпрокуратура внесла представление об отстранении Т.Сарпашева от занимаемой должности. Там говорится о двух крупных вопросах и звучат серьезные обвинения – причастность к коррупции, злоупотребление должностным положением. Почему он все еще не отстранен от занимаемой должности? Некоторых сотрудников вы увольняете за утрату доверия, а почему с Т.Сарпашевым тянете? Или он особо ценный кадр? Почему такое выборочное отношение?» - спросила она.  
 
Как сообщил С.Жээнбеков, после представления Генпрокуратуры Т.Сарпашев был временно отстранен от занимаемой должности.  
 
«Была создана межведомственная комиссия, которой руководит вице-премьер Жениш Разаков. Они начали работу и одновременно начались следственные мероприятия со стороны Генпрокуратуры. Было принято решение, что межведкомиссия временно приостановит свою работу, пока не будет итогов следствия. У меня сейчас нет права говорить о том, виновен Т.Сарпашев или нет. Мы не тянем с решением вопроса специально, чтобы Т.Сарпашев остался на своей должности. После итогов следствия будет принято справедливое решение», - сказал он. 

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Кыргызстан начинает переход на биопаспорта
Автонаезд на школьников
«Выбери своего президента» – Опрос окончен
Олимпийская бронза спустя 9 лет!
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Видео — Безумство на ипподроме
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Политика

#смерть в дтп
×