КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Премьер С.Жээнбеков: Пусть Нооруз принесет мир, счастье, процветание и благополучие каждой семье!

11:49, 21 марта 2017526
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Нооруз — первый день нового года. Это время, когда сеют пшеницу с мольбой о достатке в семье и стране, делают сумолек с мольбой о единстве в стране и мире. Об этом сказал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, выступая 21 марта на площади Ала-Тоо.

В поздравлении премьера говорится:

«Уважаемые соотечественники! От имени правительства Кыргызской Республики поздравляю вас с праздником Нооруз!

Нооруз — светлый праздник, отмечаемый веками, глубоко проник в культуру и сознание нашего народа, передаваясь из поколения в поколение.

Праздник Нооруз возрожден с приобретением независимости, он ассоциируется с обновлением природы, приходом нового года, новых надежд. В этот день в гармонии с природой очищаются и наши помыслы.

Нооруз — праздник весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года, наступает пора новой полевой страды, время надежд на то, что впереди нас ждут хорошие и светлые события.

Нооруз символизирует обновление природы, начало новой жизни.

Встречая Нооруз, который знаменует новый год, мы строим планы на будущее нашей страны.

В последние годы Кыргызстан встал на демократический путь развития, принимаются решительные меры для верховенства в обществе справедливости. Система управления страной меняется, формируется новая политическая культура.

Президент Кыргызстана инициировал ряд кардинальных реформ, которые направлены на обновление страны. Реформы положили начало позитивных изменений в социально-экономической сфере, политической, судебной системах и во всех сферах общественной жизни.

Развитие страны требует решительности, политической воли и неустанных усилий, ответственности за будущее Кыргызстана, умения ставить интересы государства выше личных.

За последние шесть лет мы стали свидетелями борьбы между старым и новым, между сторонниками стабильности и беспорядков. В этой борьбе необходима поддержка и единство народа для достижения успехов в построении новой системы. Начатые реформы направлены на развитие страны, строение сильного и справедливого государства, произошедшие изменения в стране приобрели необратимый характер.

Строительство новой системы государственного устройства, целью которого является обеспечение справедливых выборов, независимости судов и свободы слова, создание прозрачной власти с приходом людей с чистой репутацией нашло поддержку у народа. Мы не свернем с пути, который поддержал наш народ. Для достижения поставленных задач нам необходимо единство, мир и межнациональное согласие. Единством мы достигнем еще больше положительных результатов. Правительство Кыргызской Республики прилагает все усилия для социально-экономического развития страны и роста благосостояния граждан. Наши усилия направлены на укрепление мира, стабильности и экономического роста в стране.

В этот светлый, весенний день на нашу землю приходит праздник Нооруз — символ возрождения, надежды и труда. С этим всенародным праздником мы связываем свои добрые надежды. Сегодня мы посвящаем друг другу самые теплые пожелания. Встречая Новый год, мы оглядываемся назад, подводим итоги и намечаем новые цели на будущее. Мы вместе с вами добились многого и добьемся еще большего. Мы с вами построим процветающий Кыргызстан! Если мы будем едины, любая высота нам по плечу, мы можем преодолеть любые преграды. Пусть Нооруз принесет мир, счастье, процветание и благополучие каждому дому, каждой семье в Кыргызстане! От имени правительства Кыргызской Республики желаю всем вам крепкого здоровья, мира и успехов во всем».


Сюжеты
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Общество

×